Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Программное обеспечение Trimble GPSBase и GPSNet упрощает GPS съемки

Новая версия 2.2 упрощает создание сетей с масштабируемой структурой благодаря множеству новых возможностей

17 сентября 2003 в Гамбурге Trimble объявил о новых возможностях двух своих программных пакетов для базовых GPS станций - Trimble GPSNet и GPSBase версии 2.2. В результате модернизации этих пакетов установка и сопровождение геодезических GPS систем стали еще проще для пользователей. Программы GPSBase и GPSNet - часть предложения Trimble по созданию GPS решений с масштабируемой структурой.

Объявление было сделано на выставке INTERGEO 2003 - крупнейшей европейской конференции по проблемам геодезии, геоинформатики и земельного кадастра. Нововведение совпало с 10-летней годовщиной внедрения RTK GPS в геодезическую практику.

Программное обеспечение GPSBase представляет собой первую ступень в линейке GPS решений Trimble с масштабируемой структурой. Идеально подходящее для геодезистов, инженеров, картографов и других профессионалов в области геоматики, программное обеспечение Trimble для базовой станции GPSBase обеспечивает основные функции при создании фиксированной базовой станции. Предназначенная для обслуживания одной базовой GPS станции, эта полностью автоматизированная система непрерывно обеспечивает GPS пользователей данными для RTK или для постобработки в пределах одной местности. Программное обеспечение GPSBase - доступное, гибкое и простое в использовании решение, которое делает создание фиксированных базовых станций быстрым и простым.

Следующее в последовательности решений Trimble с масштабируемой структурой - программное обеспечение GPSNet, доступное в качестве отправной точки для создания новых сетей базовых станций или в качестве модернизации программы GPSBase. Предназначенный для объединения нескольких GPS приемников в сеть, пакет программ для базовых станций Trimble GPSNet идеально подходит для множества точных GPS приложений, включая съемку, изыскания, мониторинг и сбор данных для ГИС. Это современное и простое в использовании решение с масштабируемой структурой, позволяющее дополнять существующую сеть новыми GPS приемниками.

Новые версии программного обеспечения включают множество возможностей, которые увеличивают удобство использования и устойчивость системы как для ее операторов, так и для конечных пользователей. С расширенным списком поддерживаемых форматов передачи данных, улучшенными потоком данных и средствами их управления, и с удобной способностью сохранять информацию об учетных записях конечного пользователя оператор системы может быть уверен, что предоставляет надежные, гибкие и достоверные услуги. Для конечных пользователей внедрение резервных средств связи, улучшение передачи данных и методов моделирования означают ускорение инициализации, повышение точности, увеличение производительности и доверия к данным.

В дополнение к улучшенным рабочим характеристикам, GPSBase и GPSNet версии 2.2 полностью поддерживают новые GPS приемники Trimble, включая выделенную непрерывно работающую базовую станцию (CORS) с GPS приемником NetRS и RTK GPS приемники Trimble R7 и R8. В этих новых приемниках используется технология Trimble R-track для отслеживания нового гражданского сигнала (L2C), который намечено применять в GPS спутниках с 2004.

Для пользователей, интересующихся созданием полностью моделируемой RTK сети с функцией VRS (виртуальная базовая станция), программа GPSNet может быть модернизирована до RTKNet. Программное обеспечение RTKNet использует GPS данные, предоставляемые GPSNet, для исправления ионосферных, геометрических и атмосферных ошибок для обеспечения наивысшего уровня точности в пределах большой географической зоны.

"Новые версии программ - продолжение обязательств Trimble по обеспечению каждого клиента такой GPS инфраструктурой, которая удовлетворит его уникальным требованиям", сказала Nancy Nelson, вице-президент подразделения Infrastructure Дивизиона Trimble Geomatics and Engineering. "Вы можете начать с малого с программой GPSBase, а затем модернизировать ее до GPSNet по мере роста ваших потребностей. Обе системы просты в установке, полностью автоматизированы и чрезвычайно универсальны".

Пакеты программ GPSBase и GPSNet версии 2.2 доступны через дилерскую сеть Дивизиона Trimble Geomatics and Engineering.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Trimble GPSBase***
   - Trimble GPSNet***
Каталог Организаций:
   - Trimble Navigation
Каталог Оборудования:
   - Trimble NetRS (базовая станция)***
   - Trimble R7
   - Trimble R8
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Michael_Karavanov@Trimble.com
Цитирумость документа: 7
16:13:43 26.09 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023644924163818 sec, Question: 104