Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минстрой будет вести мониторинг перевода в электронных вид всех госуслуг в градостроительной сфере

Как сообщает Минстрой РФ, исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства будет переведен в электронный вид. Об этом 4 декабря сообщила Статс-секретарь, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина на круглом столе «Информирование проектных и строительных организаций о реформировании процедур в сфере строительства».

«Перевод исчерпывающего перечня процедур в электронный вид даст возможность предпринимателям заранее видеть, какой набор процедур и согласований им необходимо будет пройти», - отметила Наталья Антипина.

По ее словам, эта работа должна быть завершена в 2016 году. «Это еще один шаг, направленный на снижение административных барьеров и упрощение процедур в строительной сфере», - добавила замминистра.

В числе приоритетных направлений деятельности на 2016 год Наталья Антипина назвала подготовку исчерпывающего перечня процедур в отношении сетей электроснабжения. «В мае-июне мы планируем внести его в Правительство России. На второе полугодие намечена работа над аналогичным документом в отношении сетей водоснабжения и водоотведения», - отметила замглавы ведомства. Кроме того, в 2016 году будет проведена оптимизация порядка строительства линейных объектов инженерной инфраструктуры и подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Также в планах на 2016 год – отмена 40 избыточных административных процедур в сфере строительства, рассказала Наталья Антипина. Указанная работа уже проводится Минстроем России. В настоящее время исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства содержит 141 процедуру, 131 из которых установлены федеральным законодательством и 10 региональных процедур.

При этом замглавы Минстроя России обратила внимание, что перевод государственных услуг в градостроительной сфере в электронный вид ведется недостаточно активно органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

«Безусловно, есть регионы, которые продвинулись дальше в этом направлении, например, Москва, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, но они скорее исключение», - прокомментировала замминистра. По результатам 2014 года общее количество поданных заявлений на выдачу разрешений на строительство в стране составило порядка 330 тыс., из них в электронном виде только 4,5 тыс. «В 2016 году мы будем вести мониторинг перевода в электронных вид всех госуслуг в градостроительной сфере», - добавила Наталья Антипина.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/ischerpyvayushchiy-perechen-protsedur-v-sfere-zhilishchnogo-stroitelstva-perevedut-v-elektronnyy-vid/ 10:42:00 08.12 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021298885345459 sec, Question: 84