Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Тюменские кадастровые инженеры выступили против принятия законопроекта об изменениях в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров

Как сообщает ura.ru, тюменские кадастровые инженеры выступили против принятия законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров». Тюменцы поддержали инициативную группу, которая уже разместила петицию на популярном ресурсе — документ предполагается направить президенту Владимиру Путину, в Совфед и Государственную думу.

Авторы петиции отмечают, что что новый законопроект лоббируют мощные СРО (саморегулируемые организации) исключительно в целях получения прибыли, но никак не для совершенствования государственного кадастра недвижимости. В случае принятия законопроекта разрастется бюрократический аппарат представительств СРО, что спровоцирует рост коррупции и расходов на его содержание.

В петиции отмечается, что новшество заставляет всех кадастровых инженеров вступить в саморегулируемые организации, причем экзамен для вступления в СРО будет платным, а обязательным условием станет двухлетняя стажировка под руководством кадастрового инженера. Кроме того, раз в три года инженеры будут обязаны проходить курсы повышения квалификации, а с 1 января 2020 года «действующий кадастровый инженер обязан иметь высшее профессиональное образование по неизвестному перечню направлений и специальностей».

«Членство в СРО никоим образом не сможет повысить эффективность выполнения кадастровых работ, так как СРО способно оказывать только теоретическую поддержку, но никак не контролировать качество изготовления межевых планов, технических планов, актов обследования и карт-планов территории, — отмечается в петиции. — Необходимость уплаты членских взносов приведет к неизбежному повышению цен на услуги кадастровых инженеров, что негативно скажется на заказчиках кадастровых работ и затормозит вовлечение объектов недвижимости в гражданский оборот и формирование налогооблагаемой базы».

Свои подписи под просьбой не принимать законопроект, который «убьет» малый бизнес в этой сфере рынка, уже оставили почти полторы тысячи кадастровых инженеров со всей России.

«Я подписываюсь, потому что в нашем городе СРО не делает ничего, это очередная схема отмывания денег», — полагает тюменка Кристина. «СРО не нужно ни одному кадастровому инженеру», — отмечает жительница региона Юлия. «Я не согласен с обязательным вступлением в СРО», — пишет тюменец Андрей.


См. также:
   - 08.12.2015  Письмо-обращение инициативной группы кадастровых инженеров Российской Федерации

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Тюменская область
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Проекты
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Попов Анатолий Николаевич
2015-12-08 17:46:34 Ссылка
Да....В новом законе 99.9 процентов описывается права СРО и только 0.1 - о кадастровых инженерах и их правах! Люди по 20 лет отработали в землеустройстве с тех.образованием и теперь в 50 лет получать высшее образование ? Или в кризисные времена пополнять армию безработных ? Лукашенко и то одёрнул своих чиновников что-бы они такими вещами не занимались ! А у нас каждые пять лет новые на 100% законы - но о той же кадастровой деятельности !
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-12-08 17:46:16 Ссылка
СРО надо было "давить" в "зародыше".
Автор: Бруй Виталий Олегович, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2015-12-08 17:45:42 Ссылка
На данный момент (08.12.2105; 11:30), петицию поддержали уже более 2600 голосов. И это всего за пару дней со времени публикации. Ссылка на петицию


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ura.ru/news/1052233066
Цитирумость документа: 1
10:50:35 08.12 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021389007568359 sec, Question: 98