Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития предложило раскрыть в формате открытых данных 600 реестров и регистров

Как сообщает INTERFAX.RU, Минэкономразвития предлагает раскрыть в формате открытых данных информацию из 600 реестров и регистров госорганов, бюджетных и коммерческих организаций, заявил заместитель министра и статс-секретарь Минэкономразвития Олег Фомичев в ходе саммита "Открытые данные 2015" в Москве.

"Не всю информацию из этих реестров можно будет открыть - что-то из них подпадает под конфиденциальную и другую ограниченную к распространению информацию, - сказал он. - Будем работать с их владельцами на предмет, что можно раскрыть, а что нет".

Фомичев отметил также, что в федеральных органах власти есть еще множество данных, которые можно раскрывать в формате открытых данных. "Мы и Минкомсвязи на уровне министерств и ведомств требуем, чтобы в любых предложениях по созданию государственных и ведомственных информационных систем с самого начала было прописано, что результаты работы этих систем должны раскрываться", - сказал он.

Министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов заявил, что Россия будет двигаться к полному раскрытию данных, которые можно раскрывать. "Но это не предлог ее не раскрывать - открыть должны, - сказал он. - А общество - указать, где и что с этой информацией не так".

"Надеялся, что за год удастся привести ситуацию к автоматическому раскрытию собираемой государством информации, - сказал Абызов. - Не получилось, но рассчитываем, что за три года все же сможем создать систему хранения, обработки и представления открытых данных".

К настоящему времени на федеральном портале открытых данных размещено около 4 тыс. наборов открытых данных и около 7 тыс. на порталах открытых данных регионов РФ. На основе этих наборов данных разработано несколько сотен различных приложений.

Для поддержки направления разработки приложений на основе открытых данных был организован конкурс разработчиков "Открытые данные Российской Федерации", победители которого были награждены на саммите "Открытые данные" 10 декабря.

Победителем в номинации "Социальные проекты" стал сервис "Земельные торги России", который помогает покупателям анализировать предлагаемые на продажу земельные участки и принимать взвешенное решение об участии в торгах.

В номинации "Экономика" победил поисковик Plandex.ru, который позволяет искать жилье исходя из условий городской среды, данных по экологии района.

В специальной номинации победил проект "Геокод" за создание геоинформационной платформы "Открытые данные".

Все финалисты - в общей сложности 18 проектов - получили сертификаты на поддержку проектов Открытым правительством, которое поможет разработчикам в выстраивании коммуникаций с ведущими отраслевыми экспертами, венчурными инвесторами, грантодателями, институтами развития, поставщиками данных. Для каждого проекта будет разработана индивидуальная программа, которая будет действовать в течение года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-12-11 15:15:16 Ссылка
Может хватит народ кормить помоечными реестрами - регистрами. Нашли непыльную архивредную работенку, лже-чиновники.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.ru/business/484196 09:37:24 11.12 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021921157836914 sec, Question: 84