Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

У Татарстана не оказалось границ на кадастровой карте России

Как сообщает АиФ-Казань, Административной границы Татарстана не оказалось на кадастровой карте России. Внимание президента Татарстана на это обратила директор Кадастровой палаты РТ Ленара Музафарова. Она объяснила, что для согласования своих границ в республиканские органы кадастрового учёта обратились сразу два соседних региона – Марий Эл и Оренбургская область.

«В проектах границ соседних регионов мы обнаружили 142 пересечения с границами частных земельных участков, принадлежащих татарстанцам, а также с границами муниципалитетов нашей республики, - отметила Ленара Музафарова. - Так как административные границы Татарстана на кадастровой карте отсутствуют, ведомство эти проекты не согласовало. Однако отсутствие границ Татарстана в Государственном кадастре недвижимости не помешает внести в него границы других регионов. Причём в этом случае устанавливать границы нашей республики придётся уже по данным других регионов.

Таким образом, любое промедление в решении этого вопроса может привести к тому, что республика потеряет часть своей земли, а с ней и налоги. Проблемы могут возникнуть и у владельцев участков на границах регионов.

«Меня расстроило, что границы республики до сих пор чётко не обозначены, - признался президент РТ Рустам Минниханов. – Мы должны чётко затвердить свои границы. Минземимущества РТ должно как можно быстрее объявить тендер на организацию этой работы. Кроме того, нужно решить спорные вопросы, связанные с прохождением границ между районами Татарстана».

В 2016 году Кадастровой палате РТ предстоит выявить и исправить кадастровые ошибки, которые привели к пересечению границ с Марий Эл и Ульяновской областью, а также сопоставить границы с другими соседними регионами – Кировской, Ульяновской областями, Удмуртией, Чувашией, Башкортостаном.

«Только в таком случае мы сможем создать заслон для возникновения межрегиональных земельных споров», - уточнила Ленара Музафарова.

Для сравнения, Марий Эл начало работу по внесению своих границ на кадастровую карту России ещё в октябре 2014 года. Татарстану проще всего было бы провести свои границы по границам районов. Но на кадастровой карте России есть данные о границах только половины муниципалитетов республики.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Марий Эл
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Удмуртская Республика
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Чувашская республика
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Ульяновская область
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Санакоева Наталья Петровна
2016-01-20 10:24:15 Ссылка
Огромное спасибо Вам за Ваши новости в мире ГИС технологий
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2016-01-20 10:23:56 Ссылка
Эти безграмотные халтурщики от Росреестра границы России показывают с ошибками, а определение границ субъектов пока будет хорошо оплачиваемым процессом - бесконечно. Запретите финансирование из бюджета, откопайте топокарты 1:10 000, там всё есть. В молодые годы составлял топокарты и все ошибки исправлял бесплатно. Умышленной халтуры не было.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-01-22 11:13:22 Ссылка
Границы административного деления являются неотъемлемым описанием местоположения и размеров объекта в процедуре его регистрации права. У юрлица таким идентификатором местоположения является юридический адрес. Ситуация с отсутствием географических описаний границ субъектов РФ практически сводит их правовой статус к неопределенному, а точнее сказать сомнительному или уж если жечь глаголом по кодексу, то незаконным. Нет границ - нет и субъекта. И хозяйственная деятельность такого субъекта может быть остановлена постановлением ФНС. Догадайтесь с трех раз кому выгодна такая ситуация и такой правовой статус субъектов.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-01-26 19:21:15 Ссылка
По Росреестру Колыма рыдает, а "костью" для отвода глаз выбрали рядовых регистраторов (см. приказ МЭР).
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2016-01-26 19:21:00 Ссылка
В свою бытность, занимаясь созданием ОМС2 в НП РТ, обнаружили пересечение(разрывы) границ республики с границами других субъектов, доходящие до 100 м. Некоторые объекты(ЗУ) целиком оказывались в «пустоте». На геодезическом форуме проводимым Гис Ассоциацией в г. Казань я, доложил участникам и Сапельникову по данной ситуации в РТ. Пояснил, что для согласования общих границ между субъектами необходимо подготовить материалы границ в одной системе координат (СК) и в одной и той же проекции (в России принята проекция Гауса-Крюгера), СК субъектов все разные и в гос. систему координат переводятся с ошибками от 0,5 м и более. Кто меня понял при нашем состоянии дел в экономике и при той технологии согласования, которая описана в заметке, – эту работу качественно выполнить невозможно!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kazan.aif.ru/politic/details/u_tatarstana_ne_okazalos_granic_na_karte_rossii 09:33:23 18.01 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026448965072632 sec, Question: 165