Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГКНПЦ им. М.В. Хруничева должен привлекаться к выполнению городского заказа

30 сентября в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссий МГД по экономической политике, по социальной политике и по культуре, на котором были обсуждены вопросы участия Государственного космического научно-производственного центра имени М.Хруничева в городских программах.

Как пояснил генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Александр Медведев, Государственный космический научно-производственный центр в последнее время оказался в сложном положении в связи с обвалом рынка космических услуг. Если в 90-х годах предприятие имело коммерческие доходы, доля которых составляла 85-90 % (остальное финансировалось из федерального бюджета), то с 2002 года количество запусков ракет сократилось в два раза, да и стоимость самого запуска также уменьшилась в два раза. В этих условиях руководством Центра была разработана "программа выживания", которая предполагала поиск дополнительных заказов и реализацию непроизводственных активов. Что касается помощи государства, то, по словам А. Медведева, "ГКНПЦ - одно из предприятий, брошенных правительством".

Выход из создавшегося положения руководство Центра видит в привлечении предприятия для выполнения городских заказов. Помимо ракетно-космической продукции ГКНПЦ много лет занимается разработкой медицинской техники. На предприятии был создан уникальный прибор для лечения онкологических больных - комплекс УВЧ для локальной гипертермии, который успешно эксплуатируется в клинике Академии медицинских наук Обнинска. Там прошли лечение 246 больных, причем процент выздоровления составляет более 80%. Аналогичные системы есть только в США и Японии.

Кроме того, Центр может производить для городских больниц барокамеры, стационарные хирургические бестеневые светильники и функциональные кровати с электромеханическим приводом и дистанционным управлением, которые в настоящее время закупаются только за рубежом. ГКНПЦ готов поставлять городу установки для получения чистой питьевой воды на базе озонных и мембранных технологий и оборудование для очистки и обеззараживания воды в городских плавательных бассейнах и аквапарках. Производственный потенциал Центра для изготовления медицинской техники и товаров народного потребления достаточно высок.

В 2002 году департамент здравоохранения закупил у Центра медицинских товаров на сумму 7 млн. рублей, возможно, что в текущем году эта цифра будет значительно больше. По словам председателя комиссии по экономической политике депутата Ирины Рукиной, для получения заказов ГКНПЦ мог бы принять участие в городских программах на конкурсной основе.

По мнению депутатов, правительству Москвы нужно подготовить распоряжение, где были бы расписаны поручения для департаментов и комитетов, которые позволят Центру участвовать в городских программах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=4470
Цитирумость документа: 1
20:02:18 01.10 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021188020706177 sec, Question: 92