Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Омске прошел ГИС-субботник

Как сообщает omskregion.info, 21–22 февраля в Омске прошло интересное мероприятие, посвященное геоинформационным системам. Три команды представили свои концепции приложений с тематикой «Карта города — горожане».

Целью ГИС-субботника стало создание социально полезных картографических приложений и сервисов для жителей города Омска и укрепление сообщества специалистов по ГИС.

Субботник состоялся в известном многим программистам IT-лофте, изначально заявлялось четыре команды участников. Но в последние дни одна из команд решила попробовать свои силы в Новосибирском хакатоне, который должен пройти в ближайшее время. Ребята, принимающее участие в субботнике, в течение двух дней креативили на тему всего того, что связано с картами, координатами, базами данных, GPS и близкими к ними направлениями.

Команда ИТП «Град» представила проект «Где — Где?!», в котором жители города отвечают на предложенные вопросы о городе. Приложение предназначено для сбора мнений по волнующим горожан темам в виде опросов.

Команда «Гусь» в рамках хакатона предложила идею создания новостного дайджеста на карте, способному предлагать омичам события города в рамках интерактивной ГИС-системы. Арсений Заляев заявил Android-версию приложения «Геоквест». Квест состоит из набора знаковых омских мест и так называемых звезд. Автор рассчитывает, что «Геоквест» будет интересен для прогулки с друзьями и получения новых знаний об Омске.

Разработанные приложения в течение 2 недель оценят приглашенные эксперты проекта: Андрей Кармацкий (дизайнер студии Urbica), Сергей Миллер (президент ГИС-ассоциации), Анна Береговских (профессор Международной академии архитектуры), Григорий Косьяненко (руководитель разработки Hive, B2B-системы автоматизации логистики), Сергей Костарев (доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор ОмГУПС) и Максим Дубинин (основатель и главный редактор сайта GIS-Lab).

На V Ежегодной научно-технической конференции «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», а именно в рамках Урбанистических чтений, пройдет окончательное подведение итогов ГИС-субботника. Тогда же будет назван победитель хакатона. Напомним, что призовой фонд составляет 50 тыс. рублей.

ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
   - 26.01.2016  ИТП «Град»: 21 и 22 февраля 2016 года в Омске пройдет первый ГИС-субботник
   - 26.01.2016  Омских разработчиков позвали на ГИС-субботник
Каталог Организаций:
   - GIS-Lab
   - ИТП «Град»
Каталог Авторов:
   - Дубинин М.Ю.
   - Береговских А.Н.
   - Миллер С.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-02-24 12:37:17 Ссылка
Идеи подобных форумов вполне достойны будущих моделей бизнеса. Судя по размерам призового фонда, стартапперы пожалели даже тысячи долларов вознаграждения за достойную идею. Ну и на какой успешный бизнес или социальные программы, можно рассчитывать в обществе, которое низводит автора идей до неприличного?
Автор: Дударев Алексей Викторович
2016-02-29 10:57:28 Ссылка
Сергей Анатольевич, чем задело так? Во-первых, Q: Что будет с моим проектом после ГИС-субботника? A: Разработанный на мероприятии проект — собственность автора идеи или команды, если его придумали все вместе. Во-вторых, сколько смогли наскрести, столько и призовой фонд. Можно вообще ничего не делать, а сидеть и строчить по 18$ в час на каком-нибудь Odeskе. Курс благоволит.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://omskregion.info/news/39738-na_gis_subbotnike_programmist_pridumvali_kak_sdela/
Цитирумость документа: 5
10:16:19 24.02 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022068023681641 sec, Question: 100