Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Федеральные законы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России может появиться муниципальный градостроительный контроль

Как сообщает klerk.ru, в Госдуму поступил законопроект, разработанный депутатами Законодательного собрания Краснодарского края, с поправками в Градостроительный кодекс РФ.

Так, в частности, проектом федерального закона № 1012129-6 предлагается внести изменения в статью 54 Градостроительного кодекса РФ. Поправки предполагают наделить органы государственного строительного надзора полномочиями по контролю в отношении всех объектов, для строительства которых требуется получение разрешения на строительство в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса. Подобные полномочия предлагается также распространить в том числе на строительство тех объектов, в отношении проектной документации которых не проводится государственная (негосударственная) экспертиза.

Кроме того, законопроектом предлагается наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов полномочием по осуществлению муниципального градостроительного контроля.

Авторы законопроекта напоминают, что в настоящее время российским законодательством не предусмотрен муниципальный градостроительный контроль и органы местного самоуправления не наделены полномочием по осуществлению такого вида контроля.

При этом в рамках же проведения муниципального земельного контроля проводить полноценные проверки осуществления градостроительной деятельности на территории муниципального образования невозможно.

Депутаты сетуют на то, что существующие пробелы в законодательстве приводят к системным нарушениям в градостроительной деятельности. Имеет место точечная застройка, появляются многоквартирные жилые дома, автомойки, объекты торговли, другие объекты, размещение которых не соответствует ни генеральным планам муниципальных образований, ни правилам землепользования и застройки.

Законопроект № 1012129-6 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 15 и 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2015.07. Евпатория. 13-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.klerk.ru/law/news/440209/ 12:03:32 09.03 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02055287361145 sec, Question: 108