Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Военные в Бурятии готовятся к учениям "Селенга-2016" с помощью 3D-модели полигона

Как сообщает UlanMedia, военнослужащие Военного восточного округа в Бурятии готовятся к учениям "Селенга-2016" с помощью 3D-модели полигона. Виртуальная схема позволяет моделировать тактическую обстановка, рассказали в пресс-службе округа.

Топографы Восточного военного округа подготовили 3D-модель полигона Бурдуны, на котором в августе будут проходить международные военные учения "Селенга-2016". С помощью модели будет разрабатываться тактическое задание для учений. 3D-модель создана с помощью новейшей цифровой топографической системы, поступившей военным топографам в прошлом году.

Модули системы смонтированы на шасси "Урала", при этом они способны не только оперативно печатать топографические карты, но и создавать пространственные модели местности, которая на этих картах изображена.

"Современное оборудование позволяет осуществлять хранение, контроль и выдачу цифровой информации о местности на компакт-дисках, оперативно создавать и обновлять геоинформационные документы в цифровом и аналоговом виде", — рассказали в пресс-службе.

Cовместные учения военнослужащих России и Монголии "Селенга-2016" пройдут на полигоне Бурдуны с 29 августа по 7 сентября. Предполагается, что участие в них примут около одной тысячи человек. Личный состав будет отрабатывать тактические действия в ходе контртеррористической операции по созданию безопасности в указанном районе. Также группам предстоит отработать блокировку и ликвидирование условных вооруженных формирований.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Бурятия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-03-16 15:06:41 Ссылка
Digital Globe и SAAB при создании высокодетальной (точнее метра) 3Д модели покрытия планеты Земля, каким-то загадочным образом смогли обойтись без "шасси Камазов и Уралов". Создали её на весь шар земной уже к 2013 году, а теперь только контролируют изменения и перемещения вплоть до объектов размером с футбольный мяч. И, кстати, продают 3 Д модели территорий за недорого. По такой цене за площадь полигона Бурдуны, что заправку одного Урала в сутки будет дороже. Но ведь для нашей военной топографии важна не сама информация о территории, а возможность проявления георизма, с потом, кровью, через тяготы и лишения. Иначе, какая это служба?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ulanmedia.ru/news/politics/15.03.2016/494843/voennie-v-buryatii-gotovyatsya-k-ucheniyam-selenga-2016-s-pomoschyu-3d-mode.html 12:33:02 15.03 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022536039352417 sec, Question: 104