Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Состоялось заседание Общественного совета при Росреестре

Как сообщает сайт Росреестра, состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). В заседании приняли участие руководитель Росреестра Игорь Васильев, заместители руководителя и начальники структурных подразделений центрального аппарата ведомства, представители научно-производственных и общественных организаций, профессиональных сообществ оценщиков, риелторов и нотариусов.

Игорь Васильев поблагодарил Общественный совет за совместную работу, рассказал об основных достижениях Росреестра в 2015 году и обозначил задачи ведомства на 2016 год. Глава Росреестра отметил важность подготовки к началу ведения с 1 января 2017 года Единого государственного реестра недвижимости, а также внедрения с этого момента единой учетно-регистрационной процедуры.

«Создание достоверного и полного источника информации о состоянии недвижимого имущества и введение универсальной учетно-регистрационной процедуры позволит реализовать принцип экстерриториальности при оказании услуг, сформировать единую федеральную очередь, существенно повысит надежность хранения данных, увеличит количество услуг, оказываемых в электронном виде. Все это будет способствовать улучшению инвестиционного климата государства и гарантировать существенно более надежную защиту прав граждан», - сказал Игорь Васильев.

Говоря о задачах на 2016 год, Игорь Васильев отметил, что Росреестру предстоит реализовать ряд мероприятий, направленных на развитие системы оказания услуг в электронном виде, повышение качества кадастровых работ, развитие отрасли геодезии и картографии.

Участники заседания также обсудили законодательные инициативы по регулированию государственной кадастровой оценки, подчеркнули важность совершенствования процедуры пересмотра кадастровой стоимости, отметили активное участие в этом процессе Росреестра и Общественного совета при ведомстве.

На заседании также рассмотрели вопросы взаимодействия Росреестра с саморегулируемыми организациями оценщиков и арбитражных управляющих, а также новый порядок формирования состава Общественного совета в соответствии с протоколом, одобренным Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства.

Общественный совет одобрил проект итогового доклада о результатах деятельности Росреестра за 2015 год и Публичную декларацию целей и задач Росреестра на 2016 год.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-03-28 19:06:20 Ссылка
"Росреестру предстоит реализовать ряд мероприятий", - и такая "лабудень" из года в год, результат - "пшик".
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-03-28 19:06:04 Ссылка
Главная функция общественного совета исполнена. Посидел ровненько и одобрил. Главное одобрять вовремя. А проблемы и ставить и решать - под такую резьбу мозг общественных советов не заточен. Да и какие проблемы при таком "общественном" представительстве госслужащих? Хорошо сидим!
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-03-28 19:05:18 Ссылка
Кому от такого "одобрения" холодно, иль жарко???
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-03-31 12:49:34 Ссылка
Температурный режим наших ощущений, Наталья Николаевна, в подотчетности другого государственного ведомства.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/na-obshchestvennom-sovete-pri-rosreestre-obsudili-zadachi-vedomstva-na-2016-god/ 10:01:00 25.03 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011727094650269 sec, Question: 81