Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Горно-Алтайске два кадастровых инженера привлечены к административной ответственности

Как сообщает procrf.ru, мировым судьей судебного участка № 2 г. Горно-Алтайска рассмотрены постановления прокурора города о возбуждении отношении двух кадастровых инженеров дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение заведомо ложных сведений в межевой план).

Основанием для возбуждения дел явились результаты проверки, в ходе которой выявлены факты внесения недостоверных сведений в межевые планы. Указанные лица признаны виновными в совершении правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Алтай
 
Комментарии (6) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-03-31 12:49:36 Ссылка
Да, поймите, наконец, что межевой план, не прошедший Государственный Кадастровый Учет, - не документ. А если отдел КУ пропустил такой межевой план, то несёт уже за него ответственность ПО ПОЛНОЙ. В госбедламе мировых судей только не хватает.
Автор: Ожогин Геннадий Томович
2016-04-06 10:28:15 Ссылка
Я сам кадастровый инженер в настоящее время участвую в судебном процессе как свидетель привлечённый пострадавшей стороной. Кадастровый инженер оттяпал у моего клиента часть земельного участка принадлежащего ему на праве собственности внеся заведомо ложные сведения в межевой план. Кадастровая палата никак не могла бы обнаружить факт внесения ложных сведений, разве, что с помощью паранормальных способностей
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-04-06 22:04:47 Ссылка
Что ж это за "чудо в перьях" (ФКП), не имеющее гео-пространственных данных, или не умеющее проверить достоверность поданных документов??? Каковы ж его полномочия, "пришёл, ..., наследил"??? И никаких "паранорм" здесь не требуется.
Автор: Ожогин Геннадий Томович
2016-04-08 08:03:12 Ссылка
Наталья Николаевна,Вы не знакомы с предметом и имеете о кадастровом учёте весьма превратное представление. я вот толь час назад забавы для путешествовал по публичке и нашёл образованный земельный участок расположенный на нескольких ЗУ находящихся в собственности граждан. И образовал его кадастровый инженер, а кадастровая палата даже если бы и заподозрила неладное, не смогла бы отказать
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-04-08 22:04:14 Ссылка
ФКП, если бы была обеспечена профессионалами и гео-пространственными данными, выполнила бы, наверняка, поставленные перед ней задачами. А так - "не пришей кобыле хвост". ГКУ (в прямом смысле) в РФ не появлялось. Сведения о правах и объектах, земле и ОКС ЗАКОНОДАТЕЛЬНО сперва сливали в разные моря без привязки к местоположению, топографии, и даже адресному реестру. А что, КП не смогла бы отказать, значит сама не ведает, что творит. Оттого и бесконечные приостановки, отказы в рассмотрении. Зато на ГКУ ставят "обрезки" кабеля, опоры ЛЭП, вместо ЕДИНЫХ ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ. Ставят "машино-места", болтают об "новом объекте учёта" - площадке!!! И никто из МЭР, Росреестра, ФКП не ответил за "беспредел". Всё крайних ищут "на стороне". Вот Минсельхоз, вопреки существующей системе, заявил, что будет заниматься "переименованием" категории земель. Минстрой "вякает" про стройки. А по факту тьма ОКСОВ, ЗЕМЕЛЬ только числится на чьём-то балансе, но сведения о них в Росреестр, ФКП "не приплыли". Зато на кадастре "лесные участки" - без леса. Самое-то страшное, что ин-инвесторы замечательно "плавают" в этой "мути". А что РФ получит, нашим горе-рулителям наплевать. Медведев заявил, вот, что госуслуги - в электронный вид, а сам "а да б" сложить не умеет. Вчера целая семья в Ленобласти сгорела, сегодня - новорожденного в уличном "клозете" нашли. Зачем такой стране всё учитывать, беречь и развиваться??? Мы в "электронном" виде наладим "импорто-замещение".
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2016-04-08 22:03:47 Ссылка
Геннадий Томович, извините конечно, но КП, если работает то даже за пересечение границ в 2 мм отказывает или приостанавливает КУ.Без дополнительного отвода у ЗУ нельзя менять ни площадь ни конфигурацию, если здесь не присутствует коррупциогенность! Но здесь должна разбираться Прокуратура, да и не с КИ, а с КП! При мне многим извесный Тукбаев проверял формирование ЗУ подкладывая трансформированные аэрофотоснимки, можно и по Google проверить.Профессионалов учить видимо ещё рановато!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://procrf.ru/news/411051-po-postanovleniyam-prokurora-goroda.html 09:21:29 29.03 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02140998840332 sec, Question: 89