Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: кадастровая оценка станет предсказуемой

На сайте "Российской газеты" опубликована статья К.Латухиной "Метраж справедливости". В ней рассказывается о совещании президента с членами правительства. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Кадастровая оценка станет предсказуемой: в правительстве готовится законопроект, который снимет связанные с ней озабоченности. Об этом шла речь в Ново-Огарево на совещании президента с членами правительства.

Вопросы оценки недвижимости, земельных участков продолжают волновать очень многих: и представителей бизнеса, и рядовых граждан, отметил Владимир Путин. "Прежде всего, конечно, многих беспокоит способ кадастровой оценки земли: говорят, что часто он выше рыночной", - продолжил он. "Знаю, что правительство сейчас готовит проект закона, который призван снять эти озабоченности", - заметил глава государства. С 2015 года регионы получили право переходить на уплату налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой оценки. В прошлом году это сделали 28 регионов, а в этом перейдут 49. Это более справедливая стоимость по сравнению с оценкой БТИ, отметил министр финансов Антон Силуанов.

"В налоговом законодательстве предусмотрен целый ряд норм, касающихся социальной защиты населения, чтобы переход не был обременителен для граждан", - продолжил Силуанов. Первое - налоговые вычеты. Второе - сохранение льгот пенсионерам, инвалидам и военнослужащим. Также предусмотрено постепенное увеличение нагрузки. При переходе на новый порядок снижается и ставка налога, она составляет 0,3 процента. При этом до 2020 года налог на имущество не может увеличиваться больше чем на 20 процентов в год. На имущество, оцененное более чем в 300 млн рублей, налог выше - 2 процента. По мнению Силуанова, это справедливо. К тому же он поступает в местные бюджеты, и органы местного самоуправления могут предоставлять свои льготы.

Есть определенное беспокойство в обществе в связи с этим налогом, подтвердил глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он перечислил несколько рисковых позиций. Так, до сих пор размыта ответственность: оценивают независимые оценщики, заказывают регионы, а экспертизу проводят саморегулируемые организации. "Возникают серые зоны", - пояснил министр. Еще одна проблема касается периодической оценки раз в три-пять лет: в итоге не учитываются изменения на рынке недвижимости.

"Подготовлен законопроект, предлагающий введение института государственных кадастровых оценщиков", - сообщил Улюкаев. Будут создаваться на уровне регионов государственные бюджетные учреждения. Они будут определять кадастровую стоимость, работать с собственниками и рассматривать их жалобы. При этом оценка будет размещаться на спецпортале. Поскольку возможны различные колебания цены недвижимости, будет разрешена внеплановая кадастровая оценка.

"Закон обсужден с экспертным сообществом, внесен в правительство, и мы можем и должны в весеннюю сессию его принять", - заключил министр.

"Надо обратить внимание, чтобы средства защиты интересов граждан были бы для них необременительны", - заметил Путин. Улюкаев заверил, что работа оценщиков будет оплачиваться не гражданами.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что открыты специальные центры, куда можно обратиться за разъяснениями. "Прошу вас за этим внимательно наблюдать", - указал глава государства.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rg.ru/2016/03/30/putin-prizval-zashchitit-interesy-grazhdan-pri-ocenke-zhilia.html 09:48:05 31.03 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022734880447388 sec, Question: 86