Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Пользователи MAPS.ME смогут редактировать карту OpenStreetMap

Как сообщает mskit.ru, приложение MAPS.ME использует картографические данные проекта OpenStreetMap, посвященного созданию подробной карты мира силами пользователей. Благодаря обновлению MAPS.ME редактирование OpenStreetMap станет удобнее и доступнее как для мобильных пользователей, так и для тех, у кого нет времени изучать настольные редакторы карты.

«Точность и актуальность MAPS.ME напрямую зависит от количества пользователей, участвующих в редактировании карт. Мы стремимся развивать сообщество OpenStreetMap и хотим, чтобы делиться знаниями мог каждый пользователь приложения, — говорит Юрий Гурский, вице-президент Mail.Ru Group по новым продуктам. — Мы ожидаем, что обновление увеличит количество редакторов в разы, и это не только сделает карты более подробными, но изменит динамику проекта, сместив фокус с обрисовки спутниковых снимков и треков на наполнение и поддержание актуальности базы заведений и объектов».

В настоящий момент для редактирования в MAPS.ME доступны данные о жилых домах, аптеках, магазинах, ресторанах, парикмахерских и других заведениях. Объекты можно нанести на карту, указать или изменить информацию о них (время работы, телефон, сайт, тип кухни, наличие Wi-Fi и так далее). Также предусмотрена специальная кнопка для сообщения о том, что объекта по указанному адресу больше нет (например, закрылась автозаправка). Ограничений на редактирование по местоположению нет – пользователь может изменять как объекты, находящиеся рядом, так и те, что расположены в любом другом знакомом месте, например, в родном городе. Но главным фокусом редактора MAPS.ME остаётся гиперлокальная картография: пополнение и обновление карты по принципу «увидел – уточнил».

Как и само приложение, редактор карт работает и без подключения к интернету. Внесенные правки будут видны на смартфоне или планшете пользователя сразу, даже если он находится вне зоны действия сети. В общую базу openstreetmap.org данные попадут после соединения с интернетом – при этом приложение предложит зарегистрироваться или авторизоваться в OpenStreetMap.

Проект OpenStreetMap наполняется по тем же принципам, что и Википедия. Пользователи со всего мира самостоятельно редактируют карты известной им местности. Карты постоянно обновляются и проверяются силами быстрорастущего OSM-сообщества: число редакторов составляет уже более 2 млн человек.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - MAPS.ME***
   - OpenStreetMap

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mskit.ru/news/n192079/
Цитирумость документа: 2
09:45:19 06.04 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024985074996948 sec, Question: 99