Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Business FM: «Спасите МИИГАиК» .Одному из старейших вузов России приостановили аккредитацию

На сайте "Business FM" опубликована статья "«Спасите МИИГАиК». Одному из старейших вузов России приостановили аккредитацию". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Скандал вокруг еще одного из старейших московских вузов. Московскому университету геодезии и картографии приостановили аккредитацию. Об этом Business FM рассказал летчик-космонавт, президент МИИГАиК Виктор Савиных.

Савиных сообщил, что коллектив возмущен планами присоединения геодезического вуза, основанного ещё Екатериной II, к университету машиностроения. Специальности абсолютно разные. Научные работники написали письмо президенту Путину с просьбой спасти вуз, сообщил Виктор Савиных.

«Был МАМИ — автомобильный институт. Сейчас он называется технический университет. Им необходимо создать в Москве большой университет машиностроительный. Он называется МАМИ — это машиностроительный университет. Присоединили туда МИХМ, это университет химического машиностроения. Добровольно пришли туда Университет печати, еще какие-то два маленьких вуза, которые были частными. Вот они сейчас пытаются забрать к себе нас и МАДИ. Тогда в общей массе это будет, действительно, большой университет. Но, к сожалению, в этом университете еще нет концепции, чем будет заниматься этот университет и почему совершенно разные специальности затягиваются в этот университет. Нам прислали на днях приказ о том, что нам приостанавливают аккредитацию. А у нас выпуск вот сейчас в апреле. Мы не можем выпустить студентов, мы не можем выдать им дипломы. У меня слов уже нет на это. А дальше — больше. Поскольку это месячный срок, у нас подошло время аккредитации всего университета. Мы не имеем возможности подать документы на аккредитацию основных специальностей. Таким образом, если они будут долго-долго смотреть, это может затянуться надолго. Летом мы опять не выпустим специалистов основной специальности. Вот, примерно, что происходит с МИИГАиКом. Я обращался в очень многие инстанции, во многие инстанции. Никто не может нам помочь. Я так понимаю, что сегодня чуть ли не ручное управление всеми отраслями. Все жалуются президенту, ну и мы решили поставить в известность Владимира Путина, что происходит с нашим университетом».

Прошлой осенью и.о. ректора Университета геодезии и картографии назначили проректора по работе с филиалами МАМИ Евгения Бутко. Стала курсировать информация, что все это делается ради того, чтобы завладеть историческим зданием МИИГАиКа в Гороховском переулке, построенным в конце 18 века по проекту Матвея Казакова. Сам институт основан в 1779 году — через 24 года после МГУ. Сейчас среди выпускников вуза распространяются сообщения: «Если хочешь поддержать свой институт, отправь смс с текстом: «Спасите МИИГАиК» на номер «Прямой линии» Владимира Путина».


См. также:
   - 12.04.2016  ВПК: убить инженера. Геодезия и картография оказались на грани исчезновения
Каталог Организаций:
   - МИИГАиК

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Образование
Организации
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-04-18 12:40:17 Ссылка
Не МИИГАиК надо спасать, СТРАНУ. От ЧИНОВНИКОВ и ВОРОВ.
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2016-04-18 11:51:04 Ссылка
Лучше всех сказал Городницкий На дворе у нас ненастье, Очевидно всем вокруг — Разогнать решили власти Академию наук, Сдать министрам на поруки. Только что-то не пойму: Если нет в стране науки, Защищать ее — кому? Обещаньям верить бросьте, Нам сейчас не до легенд: Бюрократам в горле костью Стал опять интеллигент. Не дадим в чужие руки Нашей будущей судьбы! Если нет в стране науки, В ней командуют жлобы. Нам сдаваться не пристало, Эта участь не для нас — Стать Московией отсталой, Продавая нефть и газ. Не простят нам наши внуки Замолчания вины: Если нет в стране науки, Значит, нету и страны. Когда этого урода министра выгонят, а?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bfm.ru/news/320388
Цитирумость документа: 1
10:25:18 14.04 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021546125411987 sec, Question: 104