Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

СК-63 не подходит Севастополю

Как сообщает nts-tv.com, Севастополю необходима единая унифицированная система координат. Та, что используется сегодня, сильно устарела, к тому же, в ней допущены существенные ошибки. Об этом 13 апреля шла речь на встрече в Законодательном собрании Севастополя, которую инициировали заместитель председателя парламента Александр Андреевич Кулагин и председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Николаевич Горелов. В заседании приняли участие представители управления Росреестра по Крымскому федеральному округу и Севреестра, директор предприятия «Севгеопартия» Дмитрий Олегович Иванов, а также руководители нескольких частных компаний и индивидуальные предприниматели города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Мы получили ряд обращений, которые сводятся к одному – действующая система координат 1963 года не очень адекватна и не очень точна для города Севастополя. В результате возникает много вопросов и несоответствие системе координат в параметрах земельных участков, которые оформляются»

В Севастополе установлена система координат 1963 года. Она была повторно принята в марте 2014 года по настоянию Росреестра. Вся информация, которая вносится в государственный кадастр недвижимости, определяется именно ей.

ВЛАДИМИР ЗАМИХОВСКИЙ, директор ООО «Бюро кадастровых инженеров»:
«Надо сказать, что эта система координат в свое время была отменена. Она не легитимна. Федеральное агентство геодезии и картографии категорически против введения этой системы. Изначально, когда создавалась система координат 1963-го года, ее специально искажали. В каждую зону вводили такие поправки, чтобы было разорвано»

Владимир Замиховский уточнил, что из-за несовершенства данной системы координат возникает погрешность в 10 см на 1 км линий. Обсудив несколько вариантов, участники заседания поддержали предложение привести все к единой системе координат на базе современной российской государственной системы 2011 года. Как отметили эксперты-геодезисты, данный переход на обычных горожанах не отразится. По итогам заседания будет подготовлена резолюция. Документ направят в Росреестр для дальнейшего согласования.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО / Севастополь
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-04-18 12:39:40 Ссылка
"В каждую зону вводили такие поправки, чтобы было разорвано"??? Не знаете, не компетентны - не выступайте, ООО «Бюро кадастровых инженеров». Дикари.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-04-18 12:39:31 Ссылка
В Бюро не могут рассматриваться вопросы федерального уровня. Тем более в ООО - ячеек отсутствия ответсвенности.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-04-18 11:51:07 Ссылка
10 см на километр - это типичный показатель для СК-63. Как хорошо, что в России появился голос Севастополя, который наконец-то услышат. О том, что МСК регионов, за малым исключением по всей России основана на СК-63 (урожденной по СК42) сообщество геодезистов и кадастровых инженеров вопиет с начала новой демократической РФ. И только в скромном ряде регионов перешли в МСК на СК95. Там своих гвоздей хватает, но по крайней мере в 10 см она влазит меж смежными пунктами 2 класса (до 20 км). Вторая беда, а точнее первая у нас остается нерешаемой, несмотря на самый громкий пафос чиновников всех уровней. Это секретность координат. СК 95 с лучшей метрикой в МСК не была введена именно по той причине, что товарищам военным экспертам это показалось нереальным эксгибиционизмом перед врагом. Раскрывающим всё, из-под распахнутого настежь плаща. Точное - людЯм не можно! Пока этот догмат будет управлять регламентами координатной основы государства, нам придется присоединить не только Севастополь, а еще пол-планеты, чтоб успокоить военный разум в регламентации СК должной точности в открытом использовании в гражданских задачах.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://nts-tv.com/rubriki/zakonodatelnoe_sobranie/7038/8551/ 09:35:02 15.04 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025444030761719 sec, Question: 102