Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КА дистанционного зондирования Земли "Ресурс-ДК1" выведен из эксплуатации

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Ресурс-ДК1" выведен из эксплуатации после проблем со связью, сообщили ТАСС в головном научном институте госкорпорации "Роскосмос" - ЦНИИмаш.

"С конца 2015 года у космического аппарата начались проблемы со связью, а в феврале 2016 года связь со спутником была в значительной степени потеряна. Объем информации, получаемой с "Ресурс-ДК1" и передаваемой на борт, стал недостаточен для полноценного управления космическим аппаратом. По результатам работы комиссии, работа спутника была признана успешной, а возможности по его дальнейшей эксплуатации исчерпанными. Управление космическим аппаратом "Ресурс-ДК1" прекращено 2 марта 2016 года", - рассказали в ЦНИИмаш.

В институте пояснили, что "Ресурс-ДК1" был лишен статуса космического аппарата, а данные о нем были переданы в Главный центр разведки космической обстановки, "где продолжили наблюдение за ним уже в качестве космического мусора".

"Ресурс-ДК1" был запущен на околоземную орбиту 15 июня 2006 года. Спутник работал в течение девяти лет, что в три раза превысило гарантированный срок его службы. Весь этот период времени управление аппаратом осуществлялось Центром управления полетами ЦНИИмаш.

В общей сложности "Ресурсом-ДК1" за время эксплуатации проведена съемка более 100 млн квадратных километров земной поверхности по заявкам организаций Минтранса, Минприроды, МЧС РФ и других.

Кроме того, спутник использовался в научных целях. В составе аппарата находилась научная аппаратура "Арина" и "Памела". Данные последней подтвердили существование во Вселенной темной материи, поскольку в составе космических лучей, зафиксированных данной аппаратурой, был обнаружен избыток позитронов (антиэлектронов) с энергией от 10 до 100 гигаэлектрон-вольт.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ЦНИИ машиностроения (ЦНИИмаш)
Каталог Оборудования:
   - Ресурс (спутники ДЗЗ)***
   - Ресурс-ДК №1

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-04-22 08:45:50 Ссылка
Публикуемые сведения о съемке 100 млн. кв. км земной поверхности это не более чем пример дезинформации общественности о высокой эффективности национальной космической деятельности. Где данные о производственном использовании материалов съемки хотя бы для 0,01 млн.кв.км территории РФ? Таких данных нет, так как действующие структуры Роскосмоса не в состоянии организовать реальное использование материалов космической съемки? Кому нужна такая ФКП?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/3214060
Цитирумость документа: 2
13:31:35 18.04 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011335134506226 sec, Question: 89