Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минстрой РФ объединил законопроекты о промзонах и территориальном планировании в один документ

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», Министерство строительства и ЖКХ России объединило законопроекты о развитии промзон и территориальном планировании в один документ. Об этом журналистам заявил глава министерства Михаил Мень.

«Сегодня у нас ведется очень серьезная работа по этому законопроекту. Два законопроекта слились в один: первый касался непосредственно развития промзон, второй - планировки территорий, территориального планирования и градостроительного зонирования. На уровне правительства было принято решение об объединении этих проектов законов», - сказал М.Мень.

По его словам, сейчас основной проблемой промзон является отсутствие четкого регламента выстраивания взаимоотношения государства с собственниками небольших участков земли и зданий на их территориях.

«Например, большинство участников хотят развивать промзону в том или ином виде: под жилое, промышленное или иное строительство, а кто-то один, находящийся в центре этой промзоны, не хочет. Этим законопроектом регламентируется ситуация, с обязательным выкупом и так далее», - сказал М.Мень. Другие положения проекта министр разглашать не стал.

Законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон» был внесен в Госдуму в конце апреля 2015 г. Документ должен стать законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий. Власти рассчитывают, что в первую очередь он поможет решить проблему большого количества собственников и правообладателей, чьи интересы не совпадают и с кем не удается договориться. Промзоны занимают более 17% территории Москвы в старых границах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2548972#eJyrVkrKrzBUsqpWKi3KUbJS0s9NLEktykzMKdY3MjWxsDQ3UtJRys3MU7Iy0FEqSCxKzC0GKq6t1QHpM0Low6PKmChVJoRU1QIAas00PA== 09:55:45 04.05 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021930932998657 sec, Question: 81