Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России к концу мая появится единый оператор спутниковых снимков

Как сообщает РИА Новости, единый оператор спутниковых снимков на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли (входит в компанию "Российские космические системы", РКС) будет создан в России к концу мая, заявил 6 мая гендиректор РКС Андрей Тюлин.

"Мы отрабатываем нормативно-правовую базу, "Роскосмос" ее утверждает, и мы начинаем работать на рынке. На все про все нам отвели месяц. В мае мы должны закончить эту работу", — сказал он.

По его словам, сейчас готовятся необходимые документы, чтобы "выйти на рынок с отечественными данными дистанционного зондирования Земли".
"Наша задача (РКС) — управлять орбитальной группировкой, формировать данные, фонд, и обеспечивать выполнение заявок от коммерческих структур", — пояснил Тюлин, отметив, что готовность сотрудничать выразили уже шесть коммерческих структур.

Эти организации (их названии не уточняются) "выставили требования, причем жесткие требования по времени предоставления данных и их качеству", указал гендиректор. По его мнению, это "нас взбодрит и поможет наладить качественную работу".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-05-10 21:47:43 Ссылка
"Взбодрить" три спутника, уступающие качеством данных лучшим мировым аналогам, на мой взгляд если и смогут, то далеко не спрос, а кого-нибудь из госчиновников, которые привыкли бодро отчитываться о нереальных успехах наших систем ДЗЗ. Правда под "взбодрит" имелось в виду вовсе не спрос и качество, а бюджетные обоснования создания "единоутробного оператора"?
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-05-25 15:03:16 Ссылка
Как обеспечить высокое качество материалов российской космической съемки, если этого качества нет. Имеет ли НЦ ОМЗ право на формирование требований к действительно перспективной национальной системе ДЗЗ и способны ли его сотрудники разработать полные и грамотные требования к таким КС? Как изменится отчетность о результатах космической деятельности в области ДЗЗ после утверждения НЦ ОМЗ в качестве оператора? Это будут привычные объемы данных, которые были отправлены по согласованным адресам, или родится нечто иное? Появятся ли разумный перечень приоритетных направлений национальной деятельности в области ДЗЗ или наше государство всегда будет работать с бесконтрольными лозунгами типа метеорология, экология, картография, сельское хозяйство и т.д.? Будут ли у НЦ ОМЗ кроме прав еще и обязанности? Нужно ли России создавать ОГ из 25 спутников, включая четыре типа спутников с радиолокаторами и восьми бесполезных метеоспутников, или кто то когда-нибудь разработает системный проект


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ria.ru/science/20160506/1427807392.html
Цитирумость документа: 1
11:54:40 10.05 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.018477201461792 sec, Question: 90