Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос заказал устаревшие радиолокационные спутники дистанционного зондирования Земли

Как передает ТАСС, Роскосмос заказал два технически устаревших спутника радиолокационного зондирования Земли "Кондор", поскольку в российской группировке на орбите отсутствуют подобные радиолокационные аппараты. Об этом сообщил представитель госкорпорации Валерий Заичко.

"Проблемным вопросом для нас по-прежнему является отсутствие в составе орбитальной группировки космических аппаратов радиолокационного наблюдения. Это основная проблема. Мы, учитывая эту проблему, пошли на то, чтобы включить в состав Федеральной космической программы два серийных аппарата "Кондор", - сказал он на конференции "Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли" в Москве.

"Пускай они немножко устарели с точки зрения требований, предъявляемых сегодня к радиолокационным космическим аппаратам, но нам очень важно иметь такие аппараты", - пояснил Заичко. По его словам, облачность и полярные ночи не позволяют проводить съемку с помощью оптических средств наблюдения примерно на 30-40% территории России, особенно северных регионов.

Как рассказал представитель Роскосмоса, запуски двух космических аппаратов "Кондор" планируются в 2017 и 2018 годах. "Далее уже законтрактован космический аппарат "Обзор- Р", который придет на смену", - уточнил Заичко.

Ранее сообщалось, что два спутника "Обзор-Р" создаст РКЦ "Прогресс".

"Кондор" - серия малых спутников дистанционного зондирования Земли, разработанная "НПО машиностроения" для Минобороны РФ и иностранных заказчиков. Первый "Кондор" был запущен на орбиту летом 2013 года. В 2014 году на орбиту в интересах ЮАР был запущен спутник "Кондор-Э". Экспортный аппарат вышел из строя весной 2015 года.

Согласно информации с сайта НПО машиностроения, "Кондор- Э" предназначен для получения, хранения и передачи на наземные пункты приема и обработки высокодетальной информации дистанционного зондирования Земли. Радиолокатор аппарата обеспечивает круглосуточную и всепогодную съемку земной поверхности. Масса космического аппарата - до 1150 кг. Срок активного существования - пять лет.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Кондор-Э (МКА ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-05-25 15:02:44 Ссылка
Очевидно, г-н Заичко не знает какую долю в общем объеме материалов российской космической съемки должны занимать радиолокационные снимки и одобряет все, что может предложить отечественная промышленность. По материалам фирмы GeoEye на зарубежном рынке радиолокационная продукция занимает около 15% . РФ планирует эксплуатировать 2 КА «Кондор», 2 КА «Обзор-Р», 2 КА «Смотр-Р» , 2 КА «Метеор» с радиолокационной аппаратурой. Это много или мало? Может руководителям Роскосмоса пора инициировать разработку системного проекта, в котором будет обоснован тематический состав российской орбитальной группировки ДЗЗ и зафиксированы известные специалистам системные ошибки допущенные «монопольным регулятором национальной космической деятельности»
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-05-29 13:27:15 Ссылка
Монополизацию узкого круга интересантов, судя по последним новостям, правительство решило еще и усугубить. Если раньше не нужное никому из полученных в космосе отечественными аппаратами могли оценить все, и высказать свои оценки, то теперь изо всех будет выделен один, мнение которого будет приниматься наверху, как компетентное. Остальных же просто обяжут покупать то, что доселе сваливалось бессистемно и бесплатно. Заявления Заичко - типовой продукт системы. Что бы система не породила - своих детей на людях не ругают. Я бы таким персонажам и ему подобным пиар-мениджерам бездарно просаженных достижений бюджетов государства учредил орден Псаки второй степени. Первой нельзя - вроде, как достижение какое-никакое, другие степени тоже признак борьбы. А второе место радует только известных силой ума и принципов. Аккурат подходяще будет.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/3296971
Цитирумость документа: 1
13:52:29 20.05 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02027702331543 sec, Question: 90