Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Бурятии Росреестр жалуется на уничтожение гражданами геодезических пунктов

Как сообщает vt-inform.ru, на уничтожение гражданами геодезических пунктов жалуются в Бурятии специалисты Управления Росреестра. Всего в Бурятии таких пунктов на сегодня зарегистрировано около 37 тысяч, не менее тысячи в каждом районе. «Однако с каждым годом их становится все меньше», - отмечают в ведомстве.

- Их уничтожают по незнанию и халатности - закатывают в асфальт, уничтожают при благоустройстве улиц, они остаются под тротуарной плиткой. Геодезические пункты, которые размещены на стенах зданий и крышах, заштукатуривают, уничтожают также и при смене кровли. Иногда геодезические пункты попадают в границы земельных участков, формируемые под индивидуальное жилищное строительство, и уничтожаются при строительстве дома, - пояснили ведомстве.

Чтобы остановить их уничтожение, Росреестр планирует передать наблюдение за сохранностью геодезического пункта собственникам земельного участка, на котором он находится. С апреля Росреестр ведет оценку текущего состояния сети - выявления поврежденных или уничтоженных пунктов.

В ведомстве отмечают, что зачастую граждане не знают, как выглядит геодезический пункт. Между тем, их снос или повреждение влечет административную ответственность в виде штрафа. Размер его составляет за подобное правонарушение: для граждан - от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Бурятия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-05-29 13:26:46 Ссылка
"Чтобы остановить их уничтожение, Росреестр планирует передать наблюдение за сохранностью геодезического пункта собственникам земельного участка, на котором он находится."??? Т.е. за госсобственность, на создание которой ушли десятилетия, ответственность за неё "возложил" на себя Росреестр сам, ничего для этого с прошлого века не делает, а нынче - нате вам. Вот такие у нас ГОССТРУКТУРЫ. Их гнать надо в солнечный Магадан, а они по креслам расселись. А хоть один, оформленный ЗУ Росреестром, на котором расположен пункт ГГС, имеет в документах запись об обременении??? АХ, НЕ ОЗАБОТИЛИСЬ? Виноват, как у РФ повсюду - "стрелочник".
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-05-31 23:20:20 Ссылка
Ни один пункт ГГС и НС на сегодня не является собственностью государства. Его правовой статус не определен со времен социализма. "Охраняется государством" придумано вместо содержания строжа или собаки, в святой вере в чувство ответственности и уважения строителя коммунизма к общественной собственности. Перейдя от социализма, к капитализму, важнейшей функцией государства стало разграничение прав собственности. А денег на это в бюджете не предусмотрено. Думаю, что специально не предусмотрено. Ибо то, что не имеет хозяина, принадлежит сразу всем, а присваивается правом сильного. Пункты ГГС занимают землю. И в большинстве случаев, землю полезную для других дел. Отсутствие у государственных органов желания и средств эту землю надлжежащим образом оформить - плодит вечный конфликт сильного с дураком. У которого геодезического наследия, как той махорки. Приводимая новость - дальний отголосок темы расхождения слов Росреестра о важности ГГС и НС, и дела, которое на поверочку оцениват все эти бла-бла слова не более чем пустой звон. Куда удобнее выбивать миллиарды на реконструкции, модернизации и перенаблюдения сетей, сохранность которых не обеспечивается никем и ничем. Пункты ничем не отличимы по правовому статусу от тех же столбов ЛЭП. Но они почему-то обосабливаются и ставятся на кадастр в должном сопровождении. А число опор ЛЭП сопоставимо с числом жителей РФ, будет на несколько порядков больше числа пунктов. Так, что вопрос не в цене или процедуре назначения ответственности. Вопрос в отсутствии реальной персональной ответственности в государстве за геодезическую и нивелирную сеть. А нет ответственного, не с кого спросить и за её утрату. Все озабочены, но никому сеть не нужна. Одесская круговая порука.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-06-10 15:51:49 Ссылка
Извините, не соглашусь, что столбы ЛЭП "ставятся на кадастр в должном сопровождении". ЛЭП - линейный объект, а форматах данных для линейных ОКС (как и производственных комплексах) Росреестр даже не заикается: понятия не имеет. Картина "маслом" - наша ПКК, на которой наделали "дырок" под опорами, а есть там электричество, связь, .., - тайна "за семью печатями". Зато все "при деле".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vt-inform.ru/news/187/93211/ 09:42:43 27.05 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022181987762451 sec, Question: 92