Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Два сверхмалых спутника "Даурии Аэроспейс" могут быть запущены с Байконура в ноябре 2016 г.

Созданные частным космическим холдингом "Даурия Аэроспейс" два сверхмалых космических аппарата могут быть запущены в ноябре этого года с Байконура, сообщил ТАСС во время Startup Village генеральный директор холдинга Сергей Иванов.

"Для Роскосмоса мы сделали два космических аппарата. Они ждут запуска. Мы надеемся их в ноябре запустить. Испытанные, подготовленные. Надеюсь, что (запуск состоится - прим. ТАСС) с Байконура. Вместе со спутником "Канопус-В- ИК", - сказал Иванов.

Эти сверхмалые спутники под названием МКА-Н оборудованы трехосевой системой стабилизации и ориентации, что позволяет с высокой точностью наводить камеру спутника на требуемые объекты на поверхности Земли. Система передачи данных обеспечивает скорость передачи до 40 мбит/с. Полезная нагрузка аппаратов МКА-Н - это мультиспектральная камера, которая позволяет наблюдать поверхность в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне с разрешением 22 метра. Такая съемка используется для лесного и сельского хозяйства, для нужд МЧС, картографии и т.п. При этом размер каждого спутника меньше системного блока домашнего компьютера, а масса - около 10 кг.

"Они будут фотографировать Землю со средним разрешением в 22 метра на пиксель и с очень широкой полосой захвата, один кадр будет "видеть" очень большую территорию под собой: 200 километров полоса захвата. Это идеальный снимок для, например, мониторинга всего, что связано с сельским хозяйством... Целевой рынок - сельское хозяйство, он огромен, больше нефтегазового. Технология точного земледелия - самая быстро растущая на рынке, а спутниковая информация, информация космической съемки - это то, что дополняет точное земледелие", - пояснил Иванов.

Космические аппараты МКА-Н созданы по государственному контракту, который выиграла "Даурия Аэроспейс" в 2012 году. Сумма госконтракта составила 310 млн рублей. Она включала в себя разработку и производство двух космических аппаратов, а также системы размещения и отделения от разгонного блока. Основа этой системы - специальные контейнеры, которые подходят для размещения нано- и микроспутников стандарта CubeSat.

Холдинг "Даурия Аэроспейс" имеет три собственных космических аппарата на орбите.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Компания Даурия, ООО
Каталог Оборудования:
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Проекты
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-06-04 18:26:15 Ссылка
Совсем не очевидно, что материалы космической съемки с пространственным разрешением 22 метра будут востребованы потребителями, которые будут вносить удобрения по технологии точного земледелия. Кто принимал решение о характеристиках спутников инженеры или эксперты Сколково? Что является результатом этого проекта? Это малая масса спутника или возможность реального использования информации?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/3335592
Цитирумость документа: 1
13:10:04 03.06 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021874904632568 sec, Question: 101