Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Республике Марий Эл претенденты на должность кадастрового инженера не смогли пройти аттестацию

Как сообщает МК, 8 июня прошло заседание комиссии по проведению аттестации на соответствие квалифицированным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. На получение статуса кадастрового инженера претендовали два человека. По информации пресс-службы Управления Росреестра по Республике Марий Эл, ни один из них не набрал нужного количества баллов на экзамене.

Всего за время работы квалификационной комиссии состоялось 80 экзаменационных заседаний. Было рассмотрено 370 заявлений кандидатов, выдано 184 аттестата кадастрового инженера, 19 аттестатов по разным причинам аннулировано.

С 1 июля этого года требования к кадастровым инженерам повысятся. Связано это с вступлением в силу изменений в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости». Помимо профессионального высшего образования и сдачи квалификационного экзамена кандидату потребуется пройти двухлетнюю стажировку в качестве помощника кадастрового инженера. Также в числе требований отсутствие наказания в виде дисквалификации за нарушение законодательства о государственном кадастровом учете и отсутствие судимости. Другой важный момент: кадастровый инженер должен будет иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности.

Квалификационный экзамен, который будет проходить в форме тестирования с использованием автоматизированной информационной системы, будет принимать комиссия, формируемая национальным объединением.

Как пояснили в Управлении Росреестра по Республике Марий Эл, специалисты, сведения о которых внесены в государственный реестр кадастровых инженеров до 1 июля 2016 года, смогут осуществлять свою деятельность до 1 декабря 2016 года. Кроме того, для членства в СРО им не потребуется проходить стажировку и сдавать теоретический экзамен, а требование о наличии необходимого образования будет действовать для них с 1 января 2020 года.

Сегодня в Республике Марий Эл действующие аттестаты имеют 155 кадастровых инженеров.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Марий Эл
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://mrl.mk.ru/articles/2016/06/09/pretendenty-na-dolzhnost-kadastrovogo-inzhenera-ne-smogli-proyti-attestaciyu.html 00:26:23 10.06 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022043943405151 sec, Question: 87