Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Уточнены нормы Градостроительного кодекса в части вопросов планировки территории

Как сообщает kremlin.ru, Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Федеральным законом уточняются нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, касающиеся подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории.

В частности, определяются случаи, в которых подготовка документации по планировке территории является обязательной, уточняются виды документации по планировке территории и требования к ней. Предусматривается обязательность осуществления в определённых случаях инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории. При этом закрепляется, что виды инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, порядок их выполнения, а также случаи, в которых требуется их выполнение, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом регулируются вопросы, связанные с комплексным и устойчивым развитием территории.

Деятельностью по комплексному и устойчивому развитию территории признаётся осуществляемая в целях обеспечения наиболее эффективного использования территории деятельность по подготовке и утверждению документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства жилого, производственного, общественно-делового и иного назначения и необходимых для функционирования таких объектов и обеспечения жизнедеятельности граждан объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, а также по архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции таких объектов.

Предусматривается, что такое комплексное развитие может осуществляться по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества либо по инициативе органа местного самоуправления. Устанавливаются особенности комплексного развития территории в указанных случаях, в том числе особенности заключения соответствующих договоров, особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества.

Федеральным законом уточняются требования к градостроительному плану земельного участка, в том числе определяется состав информации, которая содержится в таком плане, порядок его подготовки и выдачи уполномоченным органом местного самоуправления заявителю.

Кроме того, Федеральным законом устанавливаются особенности осуществления градостроительной деятельности в субъекте Российской Федерации – городе Севастополе.

Федеральным законом предусматриваются переходные положения на период до вступления его норм в силу и продлевается срок действия ряда норм Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».


См. также:
   - 14.07.2016  Законодатели уточнили нормы Градостроительного кодекса, касающиеся вопросов планировки территории

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-07-08 11:34:22 Ссылка
"Федеральным законом уточняются требования к градостроительному плану земельного участка"??? Земельный кодекс с Градостроительным "НЕ ДРУЖАТ". Градостроительный план опускать до объекта «ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК», всё равно, что "тараканов" ловить по одному. Если рассматриваемый объект расположен не на землях населенных пунктов, к нему и подходы должны быть ДРУГИЕ.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kremlin.ru/acts/news/52420
Цитирумость документа: 1
10:32:07 06.07 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021430969238281 sec, Question: 101