Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

HISDESAT заявила, что контракт по запуску спутника ДЗЗ PAZ официально не расторгался

Как передает РИА Новости, испанская компания HISDESAT заявила, что контракт с российской компанией "Космотрас" по запуску спутника PAZ на сегодняшний день официально не расторгался, хотя ранее об этом сообщили испанские СМИ.

"В статье в El País HISDESAT не делает никакого заявления. Это информация журналистов. На сегодняшний день контракт не разрывался, у нас нет ни информации о его приостановке, ни объяснений причин задержки. У нас нет подтверждения даты или мотивов задержки", — заявила РИА Новости представитель компании. При этом она подтвердила, что компания ищет другие возможности для запуска спутника.

Ранее газета El País сообщила, что испанская компания HISDESAT приняла решение расторгнуть контракт с компанией "Космотрас" о запуске испанского космического аппарата PAZ. После этого в компании РИА Новости подтвердили, что запуск был назначен на декабрь 2015 года и никто официально не уведомил HISDESAT, что его не будет из-за запрета на пуски российско-украинских ракет-носителей "Днепр" в связи с приостановкой сотрудничества между Россией и Украиной в военной и космической сферах. В компании добавили, что ищут возможности для запуска спутника при помощи других ракет-носителей с компаниями, которые бы "письменно гарантировали, что пуск может быть произведен в определенную дату". Кроме того, в компании заявили, что рассматривают возможность возвращения уже внесенных по контракту с "Космотрас" 15 миллионов евро.

После этого коммерческий директор "Космотрас" Евгений Солодовников назвал информацию о расторжении контракта недостоверной, заявив, что "контракт остается в силе". "Есть вопросы по срокам запуска, но мы их успешно решаем", — сказал Солодовников.

Космический аппарат PAZ, разработанный и изготовленный компанией Airbus, предназначен для широкого спектра задач в области картографии, мониторинга окружающей среды, градостроительного проектирования, топографической съемки для оценки состояния водных, земельных и лесных ресурсов.

Контракт между "Рособоронэкспортом" и HISDESAT был подписан в рамках авиасалона МАКС-2015. Предполагалось, что для запуска космического аппарата PAZ будет использоваться российско-украинская ракета-носитель "Днепр".


См. также:
   - 20.07.2016  Испания решила расторгнуть контракт с Россией по запуску спутника ДЗЗ PAZ
Каталог Оборудования:
   - PAZ***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / ЕС / Испания
Страны и регионы / СНГ / Украина
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ria.ru/space/20160720/1472434820.html
Цитирумость документа: 2
11:44:14 21.07 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035341024398804 sec, Question: 107