Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

По итогам 2016 года половина граждан должна выбрать электронный способ получения госуслуг

Как сообщает сайт Минкомсвязи, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. В рамках доклада Николай Никифоров рассказал о ходе исполнения Указа Президента РФ по достижению целевого показателя доли граждан, использующих электронную форму получения государственных и муниципальных услуг.

Так, к 2018 году 70% граждан России должны отдавать предпочтение электронному способу получения государственных услуг. За 2015 год показатель возрос на 4,4% по сравнению с концом 2014 года, когда он составил 35,2%. Николай Никифоров отметил, что в 2016–2018 годах предстоит провести серьезную работу, чтобы достичь установленного целевого показателя в 70%.

Сегодня в большинстве федеральных округов наблюдается положительная динамика по его достижению. Однако некоторая стагнация отмечается в Дальневосточном и Уральском федеральных округах. Вместе с тем, большой вклад в общую статистику по России вносят более густонаселенные районы — Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. В 2015 году только 24 субъекта достигли планового значения показателя. При этом пять из них имеют отрицательную динамику показателя 2015 года, 61 субъект РФ не достиг целевого показателя. В 35 субъектах в 2015 году зафиксирована положительная динамика, 23 — отрицательная.

«По итогам 2016 года необходимо достичь значения показателя в 50%, то есть добиться прироста, вдвое превышающего значение 2015 года. Это сложная задача, которую можно реализовать только совместными усилиями Минкомсвязи России, ведомств, оказывающих услуги, и регионов. Предстоит серьезная работа по популяризации использования электронных госуслуг населением», — сказал Николай Никифоров.

Минкомсвязь России разработала методические рекомендации по популяризации госуслуг. Каждый орган власти и многофункциональные центры (МФЦ), оказывающие услуги гражданам, получил комплексную проработанную модель информирования о преимуществах электронных госуслуг. Предоставлен доступ к уже готовым рекламным материалам, выполненным в едином стиле. Этот фирменный стиль успешно реализован на Едином портале госуслуг и в производимых Минкомсвязью России маркетинговых материалах.

Для обеспечения узнаваемости электронных госуслуг Минкомсвязь России также разработала единый фирменный стиль электронных госуслуг и коммуникационную стратегию, предназначенную для использования на порталах органов власти и МФЦ. Глава Минкомсвязи России отметил, что в условиях разрозненности федеральных и региональных порталов это послужит хорошим объединяющим началом и позволит правильно ориентировать человека в интернете.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35480/ 12:00:39 27.07 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031275033950806 sec, Question: 84