Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

НПО машиностроения и МГТУ имени Баумана рассчитывают запустить микроспутник ДЗЗ в 2017 году

Как сообщает rns.online, военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» (Реутов, Московская область) и МГТУ имени Н.Э. Баумана завершили наземную отработку микроспутника дистанционного зондирования земли «Бауманец-2», информирует пресс-служба корпорации.

По предварительным данным, студенческий микроспутник планируется отправить на орбиту в качестве попутного груза при запуске метеоспутника «Метеор-М» в I квартале 2017 года, сообщили в пресс-службе.

Финансирование работ осуществлялось за счет собственных средств вуза и АО ВПК «НПО машиностроения». После запуска аппарат «Бауманец-2» пройдет летно-конструкторские испытания. Разработчики в течение трех месяцев проверят работоспособность бортовых систем и научного оборудования изделия. Затем аппарат передадут в эксплуатацию специалистам вуза для управления на орбите из центра управления полетами МГТУ имени Н.Э. Баумана и целевого использования.

С помощью аппарата «Бауманец-2» можно решить много научных и прикладных задач, рассказал участник проекта Николай Муллин. «На нем установлены камеры дистанционного зондирования Земли, с их помощью мы получим реальные снимки поверхности нашей планеты, которые затем будем обрабатывать», — сказал он.

Заявленный срок активного существования космического аппарата — 1 год. Создатели рассчитывают, что он прослужит дольше. «Один год все системы должны работать идеально. По его истечении возможны какие-то локальные отказы каких-то подсистем. Есть спутники, которые "заявляются" на год и летают пять лет без проблем. Надеемся, что так будет и с нашим аппаратом», — сказал Муллин.

В 2006 году из-за аварии ракеты «Днепр» МГТУ имени Н.Э. Баумана потерял свой первый микроспутник «Бауманец». В создании второго аппарата участвовали более ста студентов и аспирантов МГТУ. В роли кураторов и экспертов в проекте «Бауманец-2» выступали сотрудники НПО машиностроения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Алмаз НИЦ , НПО машиностроения
   - МГТУ им. Н.Э. Баумана

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-09-06 20:20:01 Ссылка
Вместо космических игрушек КБ ВУЗов страны могли бы создавать спутники типа SkySat и/или DMC-3,которые могли бы заменить убыточные и бессмысленные государственные космические системы «Канопус-В» и «Обзор-О».Стратегию такой деятельности пора бы разработать Сколково.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rns.online/military/NPO-mashinostroeniya-i-MGTU-imeni-Baumana-rasschitivayut-zapustit-mikrosputnik-v-2017-godu-2016-08-30/ 09:59:36 31.08 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022622108459473 sec, Question: 87