Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КА дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" номер 3 сдан в эксплуатацию

Спутник "Ресурс-П" номер 3, у которого при запуске одна из солнечных батарей не раскрылась полностью, сдан в штатную эксплуатацию. Об этом сообщил ТАСС гендиректор РКЦ "Прогресс" (предприятие-изготовитель аппарата) Александр Кирилин.

"Аппарат сдан в штатную эксплуатацию в полной конфигурации. На прошлой неделе подписан акт сдачи в штатную эксплуатацию. Все работает", - сказал он.

По его словам, в течение ближайших двух месяцев планируется провести испытания всех трех аппаратов системы "Ресурс", чтобы они работали в одной связке.

Спутник "Ресурс-П" номер 3 был запущен 13 марта. Как сообщалось ранее, одна из его солнечных батарей раскрылась не полностью, причем устранить эту проблему с помощью двух маневров по выведению аппарата на рабочую орбиту не удалось. Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщал, что проблемная батарея дает лишь половину предусмотренной мощности, но в целом спутник получает достаточно энергии для полноценной работы.

В госкорпорации "Роскосмос" ранее сообщили, что основные характеристики аппарата соответствуют заявленным. Кирилин ранее сообщал, что "Ресурс-П" номер 3 будет до конца года сдан в эксплуатацию в составе группировки из трех космических аппаратов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс»
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Ресурс-П (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-09-09 10:14:18 Ссылка
Если задуматься о перспективе использования космических комплексов «Ресурс П» для эффективного выполнения производственных проектов следует обратить внимание, что его разработчики в рекламных целях публикуют всего две характеристики: пространственное разрешение и захват на местности. При этом все плохо понимают, что такое пространственное разрешение (так как его определение не закреплено в российских стандартах). Можно утверждать, что несколько десятков других характеристик определяющих возможности отечественных космических комплексов ДЗЗ и их место в мировом рейтинге, неизвестны широкому кругу потребителей. Среди этих характеристик можно назвать следующие: погрешность совмещения многоспектральных изображений с помощью примитивных российских RPC полиномов, возможность измерения тематических характеристик природных объектов, производительность спутников при различных режимах съемки, спектральные характеристики каналов на уровне 0,01, себестоимость информации, наличие демонстрационных тематических примеров и т.д. и т.п. У руководителей Роскосмоса сегодня нет и похоже никогда не будет за ненадобностью дорожной карты создания спутников, которые действительно соответствуют мировому уровню. Все это наносит огромные убытки экономике России, превращая деятельность по импортозамещению при создании и вводе в эксплуатацию комплексов ДЗЗ в мошенничество с использованием административного ресурса.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/3596924
Цитирумость документа: 1
11:20:24 07.09 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020298957824707 sec, Question: 89