Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Белгородской области представили концепцию государственной геоаналитической системы региона

Как сообщает belpressa.ru, над Белгородской областью запустят беспилотники, которые с максимальной точностью снимут все объекты.

Концепцию государственной геоаналитической системы региона на заседании областного правительства представил заместитель руководителя администрации губернатора – начальник управления информационных технологий и связи Евгений Мирошников.

Цель концепции – создать единую цифровую модель Белгородской области. Её основой станут детальные снимки региона – аэрофотосъёмку проведут беспилотники.

«Полученная информация может быть использована для абсолютно разных отраслей. Этот проект назрел именно сейчас, поскольку появились соответствующие технологии, которые позволяют выполнить эту работу с наименьшими затратами и с высокой точностью, – поясняет Мирошников. – Снимки, которые мы раньше использовали, в основном космоснимки, имеют невысокое качество изображения, а также большую погрешность. На сегодняшний день с помощью беспилотных аппаратов и с помощью базовых станций мы можем получить качественные аэрофотоснимки с точностью до 3 см на пиксель».

Сейчас при необходимости специалисты обращаются к снимкам со спутников. Пример, доступный всем, – карты «Яндекс» или Google. С их помощью можно увидеть улицы, дворы, поля, но при приближении изображение нечёткое, детально рассмотреть что‑либо невозможно. Качество снимков, которые сделает беспилотник, и составленные на их основе карты будут в разы лучше.

Аэрофотосъёмка – это отдельный слой карты, на который будут накладываться другие данные. Система может использоваться для кадастровых работ, изучения окружающей среды, в сельском хозяйстве, проекте «Безопасный город» и других сферах.

Белгородская область станет третьим регионом, где будут создавать подобную цифровую модель. Проектом заинтересовались Белгородский, Новооскольский и Грайворонский районы. Такой же проект запускают в Тульской области и Татарстане.

В Дубовом Белгородского района уже провели пилотную аэрофотосъёмку. На полученную карту наложили данные Росреестра и выявили нарушения. Так, не везде участки домовладений соответствовали заявленным границам участка, нашли участок, отведённый под ИЖС, который используется как склад для стройматериалов, ещё один – как свалка для автомобилей.

В регионе планируют создать специальную службу, которая будет развивать геоаналитическую систему.

«Мы провели анализ. Полный комплект оборудования: два беспилотных самолёта, базовые станции, автомобиль и сопутствующее оборудование обойдутся в 10 млн рублей», – пояснил Мирошников.

Точный срок реализации проекта ещё обсуждается – предположительно он составит от года до трёх лет.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Google Maps
Каталог Оборудования:
   - Яндекс.Карты

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тульская область
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Белгородская область
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Проекты
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-09-23 17:11:22 Ссылка
«Мы провели анализ. Полный комплект оборудования: два беспилотных самолёта, базовые станции, автомобиль и сопутствующее оборудование обойдутся в 10 млн рублей», – пояснил Мирошников. Анализ высшего порядка интеллектуальной проработки! Судя по столь лаконичному и ёмкому анализу, вот эти самые 10 млн, потраченные с должным откатом на железо , и будут сами работать. В том числе и за мозги тех кто делает "проведение" таких анализов. А работа специалистов по мониторингу и выявлению оперативных районов ведения дежурства за изменениями, летная работа, фотограмметрия, преобразование данных в тайловые ГИС форматы, дешифрирование изменений, оцифровка границ субъектового состава, аналитика и компетентные заключения - оно будет делаться само и бесплатно. Или рабами понужденными к этой повинности?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.belpressa.ru/news/news/v-regione-sozdadut-cifrovuyu-model-territorii-na-osnove-bespilotnoj-aerofotosyomki/
Цитирумость документа: 2
09:52:32 14.09 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.045303821563721 sec, Question: 120