Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Петербурге открылся II Международный форум пространственного развития

Как сообщает spbformat.ru, 26 сентября в Главном штабе Государственного Эрмитажа открылся II Международный форум пространственного развития. Участников форума приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что форум стал центральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов трансформации городских территорий и развития Петербургской агломерации.

Как сообщил Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург сегодня входит в пятерку лидеров по темпам прироста населения и объемам жилищного строительства в России. Город совместно с бизнес-сообществом активно ищет возможности комплексного развития территорий, своевременного создания инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. «В 2014 году Правительством города была принята Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. В настоящее время ведется работа по балансировке отраслевых и территориальных приоритетов Петербурга для новых макроэкономических условий. Впервые в истории города новый Генеральный план Санкт-Петербурга на период до 2043 года будет создаваться на основе выверенных стратегических показателей и согласованных с горожанами направлений развития», — сказал Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул, что правительство Санкт-Петербурга активно привлекает внебюджетные инвестиции в развитие инфраструктуры. В этом году будет введен в строй Западный скоростной диаметр. В числе крупных проектов — аванпорты Морского порта Санкт-Петербург, город-спутник «Южный», особая экономическая зона «Пулково», Морской фасад и другие. Для координации территориального планирования Санкт-Петербурга и Ленинградской области создан Координационный совет в сфере социально-экономического развития, а также Координационный совет по развитию транспортной системы двух субъектов Федерации. В этом году началась разработка Концепции совместного градостроительного развития агломерации Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области — важнейший этап подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко также ознакомился с проектами участников Международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции преобразования так называемого «серого пояса» Санкт-Петербурга – промышленной зоны, которая находится между историческим центром и новыми жилыми массивами на юге города. Конкурс объявлен Комитетом по градостроительству и архитектуре в преддверии разработки нового Генерального плана Санкт-Петербурга. Губернатор высоко оценил работу архитекторов. «Здесь представлены оригинальные идеи, которые «стирают» границы между центром и спальными районами. Все они достойны Санкт-Петербурга. Уверен, что проекты найдут воплощение в градостроительной политике города», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

Организаторами Форума пространственного развития выступают Правительство Санкт-Петербурга и Университет ИТМО.

Форум объединяет представителей политики, бизнеса и науки, занятых в различных секторах планирования, девелопмента и управления развитием городских территорий. Ожидается, что в этом году Форум посетят около 500 участников из Петербурга, Москвы и других регионов России, а также международные эксперты.

Международный архитектурно-градостроительный конкурс «Серый пояс. Преобразование» проводится Комитетом по градостроительству и архитектуре. Участники должны представить как общую концепцию преобразования промышленного «серого пояса», так и предложения по развитию одной из трех «пилотных» территорий: «Екатерингоф» на западе, «Волковская» в центральной части, «Французский ковш» на востоке. Помимо российских команд, в конкурсе участвуют архитектурные бюро из Голландии, Норвегии и Финляндии.


См. также:
   - 27.09.2016  Минстрой РФ начнет принимать идеи по преобразованию городов
Каталог Организаций:
   - ИТМО

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://spbformat.ru/news/v-peterburge-otkryilsya-ii-mezhdunarodnyiy-forum-prostranstvennogo-razvitiya/
Цитирумость документа: 1
12:22:31 27.09 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025996208190918 sec, Question: 85