Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Система дистанционного зондирования Земли обойдется России в 1 млрд рублей

Как передает РИА Новости, "Роскосмос" потратит 1,125 миллиарда рублей на эксплуатацию единой территориально-распределенной информационной системы дистанционного зондирования Земли (ЕТРИС ДЗЗ), следует из закупочных материалов госкорпорации.

Согласно документам, опубликованным 28 сентября, исполнителем значится АО "Российские космические системы", срок оказания услуг – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года. Ранее "Российские космические системы" сообщали, что единая территориально-распределенная информационная система дистанционного зондирования Земли прошла государственные испытания и начнет работать в штатном режиме в 2016 году.

ЕТРИС создавалась в рамках федеральной космической программы 2006-2015 годов и стала общефедеральным проектом по интеграции в единое геоинформационное пространство всех информационных ресурсов ДЗЗ на территории страны, объединив унифицированными техническими стандартами всю наземную инфраструктуру, обеспечивающую прием информации, ее обработку и передачу потребителям.

В рамках ЕТРИС создан генеральный каталог хранимых данных ДЗЗ, который объединил все существующие российские архивы космической съемки, что повышает интерес как отечественных, так и зарубежных потребителей к российским геоинформационным услугам.

Система также поможет российским разработчикам унифицировать оборудование, сделав создание новых отечественных средств ДЗЗ более гибким и экономически эффективным.

ЕТРИС состоит из 13 крупных центров, которые расположены на всей территории России – от Калининграда до Хабаровска, включая арктическую зону (Мурманск, а в перспективе – Дудинка и Анадырь). Новая система координирует их работу с отечественными космическими аппаратами ДЗЗ. Она позволит планировать съемку, получать и обрабатывать информацию с космических аппаратов комплексно и без привлечения дополнительных ресурсов.


См. также:
   - 22.09.2016  В России создадут единую систему дистанционного зондирования земли из космоса
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-10-10 12:53:49 Ссылка
В Роскосмосе все отчеты про то "сколько потратят и сколько чего понастроят вширь". Жду безнадежно хотя бы одного публичного выступления на тему: сколько клиентов у системы ожидается, каковы оценки пользовательских групп по видам данных, какие виды продукции или услуг (кроме отгрузки пикселов) можно будет увидеть и кому (кроме государства) это будет нужно покупать (если не понуждать к этому обязаловками)? Увидев однажды ответы хотя бы на половину из вышеприведенной последовательности вопросов, можно сделать первое приближение вывода о полезности столь масштабной затеи освоить очередной кус бюджета. А пока только очередной фарс на тему "повышения глубины размаха космических пределов". Про пользователя ничего.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/science/20160928/1478054472.html
Цитирумость документа: 1
11:49:26 29.09 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022571802139282 sec, Question: 92