Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия и Германия обсудили вопросы развития технологий «интернета вещей»

Как сообщает сайт Минкомсвязи, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел рабочую встречу с Парламентским статс-секретарем Федерального министерства экономики и технологий Федеративной Республики Германия (ФРГ) Уве Бекмайером, в ходе которой стороны обсудили вопросы развития технологий «интернета вещей».

Одной из главных задач Минкомсвязи России в рамках четвертой промышленной революции является обеспечение целостности и надежности «интернета вещей», вопросы информационной безопасности, в первую очередь, защиты персональных данных. Рашид Исмаилов отметил, что в России «интернет вещей» формируется на базе использования встроенных радиочастотных идентификационных устройств (RFID) и навигационной системы GPS/ГЛОНАСС. К 2025 году развитие «интернета вещей» окажет существенное влияние на все отрасли экономики. Он также подчеркнул, что значительный эффект от внедрения решений «интернета вещей» ожидается уже через несколько лет: сократятся издержки производства, увеличится производительность труда.

Рашид Исмаилов сообщил, что в соответствии с поручением Президента РФ Минпромторгу Минкомсвязь России разрабатывает дорожную карту «интернета вещей», куда входит восемь подгрупп, в том числе подгруппы «интернет+город», «интернет+суверенитет» а также ряд других, которые охватывают вопросы цифровизации производств. «Этот документ должен стать основной для формирования государственной политики в области “интернета вещей” в целом», — подчеркнул Рашид Исмаилов.

Важной темой также стало обсуждение подготовки к встрече министров G20 в сфере цифровых технологий, которая состоится в апреле 2017 года в Дюссельдорфе. Замглавы Минкомсвязи России подчеркнул, что переход к новому технологическому укладу сегодня наблюдается во всем мире. Так, в ряде стран утверждены новые концепции: «умные фабрики» в Японии, «интернет+» в Китае, программа «промышленного интернета» в США, «индустрия 4.0» в Германии. «Мы приветствуем Германию в качестве председателя G20 в 2017 году, а также усилия повысить тематику ИКТ до уровня министров, — сказал Рашид Исмаилов. — Тема цифровой экономики становится ключевой и требует профессионального обсуждения на высоком уровне. Только совместными усилиями можно выработать общие принципы и сделать так, чтобы каждая страна внесла свой вклад в развитие новых технологий».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / ЕС / Германия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35986/
Цитирумость документа: 2
09:37:22 01.11 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022585868835449 sec, Question: 104