Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российские заказчики отказываются от снимков с западных спутников в пользу «Ресурсов»

Как сообщает RNS, ряд российских потребителей отказался от использования снимков с зарубежных космических аппаратов в пользу отечественных спутников «Ресурс-П», сообщил в интервью RNS генеральный директор Ракетно-космического центра «Прогресс» (Самара) Александр Кирилин.

«Ряд отечественных потребителей, в том числе МЧС России, региональные министерства, использовавшие ранее для решения оперативных тематических задач дорогостоящую информацию с зарубежных космических аппаратов, уже отказались от закупок такой информации, сосредоточившись на применении снимков исключительно со спутников "Ресурс-П"», —  сказал Кирилин.

По его словам, за время штатной эксплуатации космических аппаратов «Ресурс-П» получаемая информация показала высокую востребованность среди широкого круга отечественных потребителей.

Как отметил глава ракетно-космического центра, особый интерес у потребителей вызывает информация, получаемая с помощью гиперспектральной аппаратуры. «Технологии практического использования такой информации являются малоизученными, определяя тем самым значительный научный потенциал направления обработки и применения гиперспектральной информации», — сказал Кирилин.

«Повышенный интерес к информации с аппаратов "Ресурс-П" в последнее время проявляет коммерческий сектор, представленный рядом отечественных и зарубежных компаний — операторов и дистрибьюторов данных дистанционного зондирования Земли», —  сказал Кирилин, пояснив, что порядок и механизмы распространения информации среди коммерческих потребителей определяется «Роскосмосом».

В 2016 году в России была развернута орбитальная группировка в составе трех космических аппаратов дистанционного зондирования Земли с аппаратурой оптико-электронного наблюдения. Группировка обеспечивает ежесуточное наблюдение земной поверхности в широтном диапазоне от 80 градусов южной широты до 80 градусов северной широты с оперативной доставкой получаемой информации на Землю по высокоскоростной радиолинии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
   - ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс»
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Ресурс-П (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-11-12 12:20:08 Ссылка
Однако, примеров использования российской космической информации в производственных проектах как не было, так похоже до сих пор нет.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2016-11-12 12:18:02 Ссылка
Отказ от зарубежной космической информации, которая значительно превосходит российские аналоги по своему качеству и своевременности поставки в необходимом объеме, можно объяснить только отсутствием у потребителей технологий глубокой тематической обработки космической информации и планов замены этой продукции сведений из традиционных источников


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rns.online/military/Rossiiskie-zakazchiki-otkazivayutsya-ot-snimkov-s-zapadnih-sputnikov-v-polzu-Resursov-2016-11-07/
Цитирумость документа: 1
12:35:17 08.11 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02093505859375 sec, Question: 92