РКС: Российские технологии ДЗЗ представлены международному сообществу
Как сообщает AEX.RU, АО «Российские космические системы» (РКС, входит Госкорпорацию «Роскосмос») представляет новейшие продукты и разработки на основе российских технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса в рамках тринадцатого Пленарного заседания Группы по наблюдению за Землей (GEO-XIII), которое открылось 9 ноября в Санкт-Петербурге. Об этом информирует пресс-служба РКС.
Свыше 400 представителей международных и государственных структур и сообществ, исследовательских и образовательных институтов из более чем 40 стран мира познакомятся с отечественными геоинформационными технологиями мониторинга окружающей среды. Современные решения позволяют вести комплексное наблюдение за состоянием природных ресурсов, оценивать и прогнозировать изменения их состояния под воздействием антропогенных и природных факторов для регулирования качества окружающей среды и предотвращения экологических катастроф.
Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Увеличение российской орбитальной группировки космических аппаратов ДЗЗ и развитие соответствующей наземной инфраструктуры расширяют наши возможности по созданию современных инновационных продуктов и сервисов на базе спутниковых данных. Сегодня мы рады рассказать о наших растущих возможностях самому представительному собранию международных экспертов в этой области в рамках Пленарного заседания Группы по наблюдению за Землей».
Директор проектов по созданию систем дистанционного зондирования Земли – заместитель генерального конструктора РКС Виктор Селин: «Сегодня РКС предлагает широкому рынку инновационные информационные продукты на основе технологий ДЗЗ для решения тематических задач в области сельского, лесного хозяйства, экологии, геологии и других отраслей. Одновременно с ростом российской орбитальной группировки космических аппаратов ДЗЗ мы разрабатываем современные технологии в соответствии с требованиями потребителей данных ДЗЗ».
Сегодня российская орбитальная группировка ДЗЗ состоит из восьми космических аппаратов, обеспечивающих необходимые режимы съемки в видимом и инфракрасном диапазонах, включая гиперспектральную съемку: «Ресурс-П» №1, №2 и №3, «Канопус-В», «Электро-Л» №1, №2 и «Метеор-М» №1 и №2.