Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сведения об охранных зонах геодезических пунктов внесут в кадастр недвижимости

Как сообщает baikal-daily.ru, 1 января 2017 года вступает в силу постановление правительства РФ, которое утверждает правила установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети

В пределах границ охранных зон пунктов запрещаются без письменного согласования с территориальным органом Росреестра работы которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

Также без согласования с территориальным органом Росреестра запрещается снос объектов капитального строительства, на конструктивных элементах или в подвале которых размещены пункты, капитальный ремонт таких помещений.

Статьей 7.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

Неуведомление об уничтожении, повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до 5 тысяч рублей.

Основное изменение, связанное с утверждением правил установления охранных зон, заключается в том, что теперь определен порядок внесения сведений об охранных зонах в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

И с 1 января 2017 года Управление Росреестра по РБ приступит к масштабной работе по внесению сведений об охранных зонах геопунктов в ГКН. Это позволит органам местного самоуправления при предоставлении земельного участка, на котором расположен геопункт, «видеть» соответствующие ограничения и предпринимать меры по предотвращению повреждений и сноса важных объектов, а также информировать собственника земельного участка или арендатора об ответственности за геопункт.

На сегодня всего на территории Бурятии учтено около 37 тыс. таких пунктов. В каждом районе республики – не меньше тысячи. Большинство пунктов геодезической сети были заложены еще в 60-80-х годах прошлого века. Однако с каждым годом их становится все меньше и меньше.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Бурятия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-12-26 10:13:45 Ссылка
Вот незадача. Пунктов ГГС - всё меньше, меньше, а окадастренных "охранных зон" - всё больше, больше.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/16/223101/ 09:45:06 29.11 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032440900802612 sec, Question: 118