Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Правительство РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться










width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Об установлении государственных систем координат, высот и гравиметрической системы

На сайте Консультант Плюс размещено Постановление Правительства РФ от 24.11.2016 N 1240 "Об установлении государственных систем координат, государственной системы высот и государственной гравиметрической системы".

С 1 января 2017 года установлены государственные системы координат, государственная система высот и государственная гравиметрическая система.

Установлены следующие государственные системы координат:

— для использования при осуществлении геодезических и картографических работ - геодезическая система координат 2011 года (ГСК-2011), устанавливаемая и распространяемая с использованием государственной геодезической сети;

— для использования в целях геодезического обеспечения орбитальных полетов, решения навигационных задач и выполнения геодезических и картографических работ в интересах обороны - общеземная геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90.11), устанавливаемая и распространяемая с использованием космической геодезической сети и государственной геодезической сети.

В указанных государственных системах координат применяются фундаментальные геодезические постоянные, а также параметры общего земного эллипсоида согласно утвержденному приложению к Постановлению.

Также установлено, что в качестве государственной системы высот используется Балтийская система высот 1977 года, отсчет нормальных высот которой ведется от нуля Кронштадтского футштока, являющегося горизонтальной чертой на медной пластине, укрепленной в устое моста через обводной канал в г. Кронштадте, а в качестве государственной гравиметрической системы используется гравиметрическая система, определенная по результатам гравиметрических измерений на пунктах государственной гравиметрической сети, выполненных в гравиметрической системе 1971 года, исходными пунктами в которой являются пункты, расположенные в г.г. Москве и Новосибирске.

Система геодезических координат 1995 года (СК-95) и единая система геодезических координат 1942 года (СК-42) применяются до 1 января 2021 года при выполнении геодезических и картографических работ в отношении материалов (документов), созданных с их использованием.

Признаны утратившими силу Постановление Правительства РФ от 28.07.2000 N 568 "Об установлении единых государственных систем координат" - с 1 января 2021 года, а также постановления от 28.12.2012 N 1463 "О единых государственных системах координат" и от 09.04.2016 N 289.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Правительство РФ
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2016-12-26 10:14:35 Ссылка
Более всего умиляет несколько фактов: 1. Отмена постановлений 11 и 16 годов практически ничем не отличающихся принципиально от предлагаемого. 2. Полное отсутствие информации о картографической проекции, которая должна формировать общеупотребительные и не закрытые секретами прямоугольные координаты в массовом спросе (МСК и СК). 3. Ни слова о том, что общеземным эллипсоидом перестал использоваться Крассовского (могли бы хоть как-то торжественно завершить его земной путь эксплуатации). Да и новому эллипсоиду положено имя дать, хотя бы потому, как Вы это назовёте, так ОНО и поплывет. 4. В какой проекции мы теперь создаем карты и планы, можно уточнить? Гаусса-Крюгера или какой иной? 5. Ну а этот перл свойственный великому разуму г-на Медведева, достоин увековечиться в бронзе, привожу целиком: Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций. В переводе на человечий, это звучит: денег нет, но вы держитесь. Счастья Вам и здоровья.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-12-26 10:14:21 Ссылка
"...пункты, расположенные в г.г. Москве и Новосибирске..."??? Очень "понятно".
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2016-12-26 10:14:00 Ссылка
Правительство ОБЯЗАНО вникать в то, что ПОСТАНОВЛЯЕТ. Здесь явное доказательство обратного. Итог: полное запутывание ВСЕГО и ВСЕХ.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.consultant.ru/law/review/2899344.html 13:44:38 30.11 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032932996749878 sec, Question: 114