Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Власти намерены объединить картографические данные Калининградской области

Как сообщает ruwest.r, на заседании регионального правительства 29 ноября 2016 года стало известно, что в 2017 году планируется создание областного Фонда пространственных данных. Он обойдётся бюджету в 35 миллионов рублей, утверждают в областном агентстве по архитектуре.

“Все картографические данные и другие пространственные данные будут выдаваться по заказу бюджетных учреждений и правительства региона, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. – Эти данные нужны строителям, проектировщикам, девелоперам”.

Частным лицам и компаниям данные фонда планируется выдавать за деньги. Представителям федеральных, региональных и муниципальным структур - бесплатно.

“Уже сейчас накопился большой объём картографической работы, выполненной за средства областного бюджета, - сообщила руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова. – Это специфические данные, которые касаются очень широкого круга людей. Они касаются градостроения, кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования и всего иного, где есть искусственные и естественные объекты, описанные с помощью координат. Эти материалы хранятся в разных местах, но доступ к ним очень ограничен. Картографические данные находятся в ведении различных органов государственной власти. Поэтому губернатор принял решение о создании регионального фонда пространственных данных”.

Сотрудники нового фонда должны будут собирать, систематизировать и делать доступными все картографические материалы, за которые бюджет региона уже заплатил, сказала Наталья Васюкова. По её словам, для доступа к этим данным запланировано создание интернет-портала региональных пространственных данных.

“По федеральному закону, который вступает в силу с 1 января 2017 года, такое право будет дано не только субъектам федерации, - продолжила руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова. – На федеральном уровне будет создаваться аналогичный федеральный фонд”.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Калининградская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ruwest.ru/news/65524/ 09:25:31 02.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020355939865112 sec, Question: 107