Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Эксперты предложили актуализировать закон об архитектурной деятельности

Как сообщает сайт Минстроя, необходимость актуализации Федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» обсудили 15 декабря эксперты на заседании Комиссии по градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России.

По мнению членов комиссии, существующий в настоящее время Федеральный закон «Об архитектурной деятельности» концептуально устарел, в значительной степени утратил действие вследствие многочисленных изменений правоотношений в градостроительной сфере, и в результате не способен урегулировать ключевые проблемы деятельности архитекторов. Деятельность архитекторов нуждается в одновременной комплексной модернизации на основе лучших мировых практик.

Также важной задачей является разработка отраслевой рамки компетенций в области архитектуры и градостроительства, формирование которой обеспечит системную увязку требований к профессиональной квалификации специалистов в области архитектуры и градостроительства. Архитектор, создавая архитектурное произведение, должен в то же время быть архитектором-градостроителем, участником разработки документов территориального планирования, функционального и градостроительного зонирования, главным архитектором проекта, дизайнером, архитектором по ландшафту и др.

«Необходимо повысить ответственность архитекторов, престиж и статус профессии. Актуальнейшей проблемой является также и вопрос соблюдения авторских прав в архитектурной деятельности. Сейчас проект создается одним архитектором, рабочая документация -другим, а авторский надзор может осуществлять третья организация», - сообщила руководитель комиссии Татьяна Тихонова.

На заседании принято решение сформировать предложения по изменению в законодательство и представить их на широкое обсуждение в профессиональном сообществе в марте 2017 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/eksperty-predlozhili-aktualizirovat-zakon-ob-arkhitekturnoy-deyatelnosti/ 12:59:34 16.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021577835083008 sec, Question: 99