Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Роскосмос» и «СКАНЭКС» заключили соглашение о поставке данных со спутников «Ресурс-П» и «Канопус-В»


Российская государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и группа компаний «СКАНЭКС» заключили лицензионное соглашение о поставке данных с российских космических аппаратов серии «Ресурс-П» и «Канопус-В».

Дистрибьюторское соглашение подразумевает распространение снимков, получаемых российской группировкой ДЗЗ, как на российском, так и на зарубежном рынках. Оператором российских космических аппаратов является подразделение компании «Российские космические системы» — Научный Центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ), которое осуществляет прием и первичную обработку снимков. Пользователям будут доступны как оперативная, так и архивная съемка.

Заключение соглашения является важным шагом в решении задачи коммерциализации космической деятельности, стоящей перед госкорпорацией. Об этом в своем выступлении на конференции «Земля из космоса» заявил заместитель генерального директора «Роскосмоса» Михаил Хайлов:

«Помимо прямых задач по обеспечению государственной политики в области космической деятельности, кроме обеспечения государственных потребителей данными дистанционного зондирования Земли, перед нами поставлена задача коммерциализации всех направлений космической деятельности. Мы понимаем, что деньги, которые государство вложило в космическую деятельность, должны приносить не только косвенный доход, когда мы обеспечиваем решение федеральных задач, но и доход от продажи данных на коммерческом рынке».

«Соглашение на поставку данных с российских спутников — это, прежде всего, расширение возможностей: из множества вариантов можно выбрать наиболее подходящий, — отметил генеральный директор «СКАНЭКС» Валерий Баринберг. — Я надеюсь, сотрудничество с «Роскосмосом» не ограничится поставкой снимков. Наши клиенты, владеющие приемными станциями УниСкан™, заинтересованы в прямом приеме данных с российской группировки ДЗЗ. Станции УниСкан™ универсальны, у «СКАНЭКС» есть опыт их настройки под работу с отечественными космическими аппаратами. Это позволит нам реализовать прямой прием данных на стороне заказчика в минимальные сроки».

Космические аппараты серии «Ресурс-П» были выведены на орбиту в 2013, 2014 и 2016 году. Данные, получаемые космическим комплексом «Ресурс-П», могут использоваться для исследования природных ресурсов, оценки состояния окружающей среды, в целях геологоразведки, для оценки состояния ледовой обстановки, мониторинга ЧС, проведения инженерных изысканий и решения многих других задач. Одними из важнейших характеристик аппаратов является высокое пространственное разрешение — лучше 1 метра на пиксель, и возможность осуществления гиперспектральной съемки.

Характеристики Режимы съемки Пример снимка со спутника

Спутник ,u>«Канопус-В» был запущен в 2012 году. Среди основных задач, решаемых с его помощью, картографирование, обнаружение очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ, регистрация аномальных явлений для исследования возможности прогнозирования землетрясений, мониторинг сельскохозяйственной деятельности, водных и прибрежных ресурсов, землепользование и другие.

Характеристики Режимы съемки Пример снимка со спутника

В настоящий момент «СКАНЭКС» предлагает пользователям оптические, радиолокационные и метеорологические данные с 40 российских и зарубежных спутников.


ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.

Сайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/resurs-i-kanopus/ 15:07:16 16.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024158954620361 sec, Question: 120