Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Bentley Systems: моделирование реальности завоевывает мир

ПО ContextCapture стимулирует развитие концептуального проектирования, строительства и проведения инспекций в разных уголках планеты. В качестве исходных данных теперь можно использовать и облака точек лазерного сканирования, и фотографии.

В своем докладе на ежегодной конференции для лидеров в области инфраструктуры генеральный директор Bentley Systems Грег Бентли рассказал о текущих результатах интеграции программного обеспечения ContextCapture, которое компания приобрела в 2015 году. Он сообщил, что быстрое распространение моделирования реальности в пользовательских проектах и в портфеле ПО Bentley доказывает, что технология станет общепринятой при реализации инфраструктурных проектов и эксплуатации объектов. Моделирование реальности подразумевает непрерывную съемку инфраструктурных объектов в реальных условиях эксплуатации для их представления в виде полигональных моделей реальности. Другими словами, данная технология «оживляет» объекты инфраструктуры для дальнейшего иммерсивного взаимодействия.

На сегодняшний день моделирование реальности работает с цифровыми фотографиями, сделанными в процессе наземной или воздушной съемки — в частности, при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). На Конференции компания Bentley объявила о существенном прорыве в работе с ПО ContextCapture: теперь облака точек лазерного сканирования можно комбинировать с фотографиями и использовать в качестве «комбинированных исходных данных» для построения полигональной модели реальности. Главное преимущество моделирования реальности в случае лазерного сканирования состоит в том, что вместо объемных и сложных для понимания облаков точек вы получаете высокоточные реалистичные полигональные модели. При этом технология поддерживает широкий диапазон сканеров и камер, характеристик объектов и условий съемки.

Bentley доказывает рост популярности моделирования реальности фактами:

  • Моделирование реальности оценили 15 из более чем 60 финалистов конкурса Be Inspired, выбранных независимыми экспертами. В категории моделирование реальности три финалиста представляют различные области применения технологии и уже тестируют ее преимущества на разных стадиях развития инфраструктуры:

    - кампус (строительство): Лаборатория Кано, Университет Васэда, технический исследовательский институт, корпорация Обаяси, автоматизированное отслеживание хода выполнения работ на строительной площадке;
    - линейно-протяженный объект (проектирование): CH2M Fairhurst Joint Venture, программа строительства параллельной автомагистрали A9, Transport Scotland;
    - город (эксплуатация): город Хельсинки, Хельсинки 3D+.

  • Финалисты Be Inspired в других категориях, использующих моделирование реальности, также убедительно обосновывают применение технологии в разнообразных процессах: cтроительство, правительство, железнодорожные и транзитный транспорт, автомобильные дороги, инженерные сети и коммуникации и водоочистные станции.

  • Об использовании ContextCapture с начала года с равной интенсивностью сообщали представители 68 стран — в Азии, в развивающихся странах и в западных государствах.

  • «Встроенные» возможности лицензирования программного обеспечения ContextCapture быстро расширяются: от центров специализированной обработки и ведущих специалистов 3D-моделирования города до лидирующих поставщиков промышленных БПЛА.

    Разработки программного обеспечения Bentley Systems для расширения рабочих процессовмоделирования реальности, которые были представлены на Конференции, включают в себя следующее:

  • ПО OpenRoads Designer компании Bentley содержит новые возможности Descartes для полуавтоматической обработки полигональных моделей реальности — например, для классификации растительности, рельефа и структурных линий.

  • Ведущие технические специалисты области отмечают выдающуюся производительность при иммерсивном просмотре моделей реальности, включая просмотр информации по координатам и размерам элементов модели на любом устройстве с браузером.

  • Исследования Bentley Institute, представленные на форуме Conference s Visions of the Future Forum, а с сентября 2016 года Digital Rail Symposium, в котором участвуют практикующие ученые, показали достижения в области автоматизированной классификации сеток реальности и геокоординирования.

  • Дочерняя компания Bentley Real World Capture, Inc. доказывает преимущества технологии в новых примерах использования для сложных объектов, а также в проектах для эксплуатирующих организаций, включая возможность потокового подключения геокоординированных цифровых моделей с помощью ProjectWise.

  • Компания Bentley анонсировала выход ПО OpenRail ConceptStation с возможностью использования моделирования реальности для концептуального проектирования.

    Другие крупные технологические компании, обслуживающие инженерную инфраструктуру, тоже продемонстрировали новые возможности объединения данных, доступные благодаря моделированию реальности:

  • Рэй О Коннор, генеральный директор Topcon Positioning Systems, присоединился к Грегу Бентли во время доклада на Конференции, чтобы рассказать, как моделирование реальности используется в строительстве с помощью облачных сервисов для объединения геодезических, проектных и строительных данных.

  • Жак Любецки, Бюро Веритас, исполнительный вице-президент в регионе EMEA, развил тему, поднятую на Конференции докладом Грега Бентли, и показал, как моделирование реальности применяется для объединения проектных данных и данных инспекций.

  • Экард Эберле, генеральный директор Siemens Process Automation, во время своего выступления на Форуме нефтегазовой отрасли и химических продуктов представил ПО компании Siemens COMOS Walkinside, которое использует моделирование реальности для подготовки операторов технологических установок к аварийным ситуациям.

    Грег Бентли заявил: «Я благодарю многочисленных пользователей инновационного ПО среди наших партнеров по отрасли, которые продемонстрировали здесь, на Конференции Год в инфраструктуре 2016, полученные преимущества и поделились благоприятными ожиданиями по увеличению популярности моделирования реальности. Я верю в дальнейшее распространение этой потрясающей технологии. Моделирование реальности объединяет беспилотные летательные аппараты, смешанные устройства реальности, возможности интернета и специалистов по информационным технологиям для расширения инженерных возможностей, для более эффективной реализации проектов и для повышения производительности активов в области инфраструктуры».


    См. также:
    Каталог Организаций:
       - Bentley Systems

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
    Страны и регионы / Россия
    Тематич. разделы / ДДЗ
    Тематич. разделы / Градоустройство
    Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
    Новости
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • 12:33:23 23.12 2016   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты
        Анонсы партнеров

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.032294034957886 sec, Question: 120