Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС»: полярная ночь не помеха: со спутника TerraSAR-X получен снимок порта Сабетта

21 декабря 2016 года со спутника TerraSAR-X было получено радиолокационное изображение порта Сабетта разрешением 0,5 м. На снимке можно увидеть инфраструктуру порта, накопители сжиженного-природного газа, суда на рейде, ледовую обстановку в районе.

Качество полученного с TerraSAR-X изображения приближено к оптическому, при этом все свойства радиолокации сохранены. В связи с полярной ночью в северной части Ямала оптическая съемка этих районов затруднена. Радиолокационные спутники позволяют получать изображения земной поверхности и находящихся на ней объектов независимо от метеорологических условий и уровня естественной освещенности местности с детальностью, сравнимой с оптическими снимками. Спутник TerraSAR-X создан совместными усилиями Немецкого Аэрокосмического центра (DLR) и специалистами компании EADS Astrium (©DLR e.V., Distribution Airbus DS/Infoterra GmbH).

Порт Сабетта, снимок TerraSAR-X ©DLR e.V. (2016), Distribution Airbus DS/Infoterra GmbH Порт Сабетта, накопители сжиженного природного газа Инфраструктура порта Сабетта

Морской порт Сабетта расположен на восточном берегу Обской губы в пяти километрах к северо-востоку от одноименного вахтового поселка Сабетта, где идет строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Строительство морского порта ведется с целью обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на Ямале и поставок природного газа, нефти и газового конденсата морским транспортом в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно проекту перевозить СПГ будет целый флот танкеров-газовозов, курсирующий по Северному морскому пути.

В будущем порт Сабетта станет ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта, основной базой для разработки месторождений Ямала и Обской губы, обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути и будет способствовать развитию ледокольного флота России. Планируется, что порт Сабетта будет обрабатывать порядка 30 млн. тонн грузов в год.



ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.

Сайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2016-12-31 15:50:08 Ссылка
Риторический вопрос к специалистам ДДЗ - когда будете учить географию? На ВОСТОЧНОМ берегу Обской губы Сабетты нет, не было и не будет. Это ЗАПАДНЫЙ берег. И снимок посмотреть невозможно. СКАНЭКС после смены хозяина деградирует.
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2016-12-31 15:50:06 Ссылка
Извините, снимок посмотрел. Но факт деградации подтверждаю.
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2017-01-02 19:54:47 Ссылка
Да-а-а, импортозамещение экспорта невосполнимых ресурсов невозможно теоретически. А масштабы будут только расти. До упора.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/terrasar-i-sabetta/ 13:20:33 29.12 2016   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03382682800293 sec, Question: 122