Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Крыму восстановили пункты государственной геодезической сети

Как сообщает sevastopolnews.info, военнослужащие Центра геопространственной информации и навигации Южного военного округа (ЮВО) завершили выполнение геодезических и топографических работ по обследованию и восстановлению пунктов государственной геодезической сети Крымского полуострова. С этой целью в различных районах Крыма были установлены около 10 наружных знаков типа «Сигнал» высотой около 30 метров.

Эта сеть существенно облегчит привязку к местности не только в военных целях, но и в выполнении работ в проектировании и подготовке к строительству гражданских объектов и инфраструктуры.

В 2016 году Центром геопространственной информации и навигации ЮВО проведена работа по топогеодезическому обеспечению, определению и расчету координат аэродромов в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и осуществления полетов беспилотных летательных аппаратов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Данные
Новости
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО
 
Комментарии (6) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-01-10 13:46:51 Ссылка
Установка наружных знаков пунктов ГГС в эпоху ГНСС способна "существенно облегчить" разве, что бюджет ЮВО. А утверждение о том, что это поможет привязке аэродромов и строительству гражданских объектов, равноценно идее замены жестких дисков ПК перфокартами. Если сегодня установка сигналов 30 метров, для кого-то из власти - прогресс, то неплохо бы проверить организмы принимавшие решения реализации столь масштабного проекта на вшивость шерстяного покрова и отпадение хвоста.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-01-10 13:46:39 Ссылка
Интересно, что "около 10". До первоклашек не "дотягиваете"? И что, "маячками" нельзя было обзавестись? Надо, без проекта рекогносцировки сети, 30-метровки ваять??
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2017-01-10 13:46:33 Ссылка
По моему мнению, вместо установки 10 вышек типа «Сигнал» можно было бы создать в Крыму базу опорных точек местности (ОТМ, включив в эту базу несколько тысяч антропогенных и природных объектов.
Автор: Власкин Леонид Иванович
2017-01-13 00:42:30 Ссылка
Да видел я такие 30-метровые сборно-разборные около Евпатория. "Оставили" их в 80-90х годах. Теперь уже не помогают, а мешают спутниковым измерениям. Стыдно за ГУГК и Роскартографию читать такие новости в Крыму, где полуторамиллионной точности спутниковые измерения натягиваем на ГГС 1/20000. А правоприемнику Росреестру не стыдно. Вина за наложение кадастровых участков априори возложена на кадастровых инженеров, работающих от пунктов такой сети. Им и не улыбается в будущем вкусить радости малых невязок, так как обречены Росреестром работать в древнеопределённой СК63.
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2017-01-13 00:42:25 Ссылка
Всё зависит от технологий. Военные могут использовать старые, надёжные, советские, однозначно импортонезависимые. Если так смотреть, то стоит поддерживать такие начинания! Да, старенькое, да, медленное. Зато: а) своё, б) дешёвое (откатов меньше) в) сверхточное (10-30 см?), г) аккумуляторов не требует, д) ремонтно пригодно для кувалды, е) прямо воздействует через зрение на менталитет населения. ...
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-01-16 21:16:50 Ссылка
Виктор Аркадьевич, Вы забыли добавить и еще одно преимущество, материалоемкость. Поди спиши на строительство базы ГНСС сотню кубов бетона и металла? А при строительстве сигналов, если ума не хватило проверить проект на целесообразность, то уж посчитать перерасход туда-сюда в полста кубов тем, более мозгов у начальства не хватит. Да и в домашнем хозяйстве от этого заметно прибывает обычно.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sevastopolnews.info/2017/01/lenta/sobytiya/069260044/ 10:25:47 09.01 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020694017410278 sec, Question: 105