Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Геоинформационную карту Тебердинского биосферного заповедника создадут в КЧР

Как сообщает РИА Карачаево-Черкесия, углубленно исследовать и быть в курсе всех изменений в ландшафтах, флоре и фауне Тебердинского государственного природного биосферного заповедника Карачаево-Черкесии с помощью современных научных технологий, а именно создания геоинформационной карты территории, будет возможно по итогам совместной пятилетней работы научных деятелей из трех субъектов страны.

"Это будет огромная единая электронная карта всего Тебердинского заповедника. Карта будет применяться в науке и охране природы. Электронная карта в отличие от ее устаревшего бумажного аналога позволит собрать воедино и структурировать все научные исследования и наблюдения, происходящие на территории заповедника до этого времени и в дальнейшем. Также это позволит ежегодно без всякого труда вносить на карту новые подсчеты и автоматически сверять их с данными прошлых лет",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора Тебердинского государственного природного биосферного заповедника Джамал Текеев.

По его словам, в геоинформационную карту войдут данные практически обо всех многотысячных видах растений и животных заповедника. В программу карты будут внесены данные обо всех экологических мониторингах, природных явлениях, исчезающих видах животных и растений, требующих особого внимания со стороны людей. Все это позволит без всякого труда в режиме онлайн видеть и при необходимости реагировать на различные изменения.

Вместе с тем электронизация карты позволит научным деятелям из любых точек страны пользоваться этими данными. Тогда как раньше для этого им было необходимо посещать научные архивы заповедника.

Отметим, что решение о создании такой электронной карты было принято в ходе слета-семинара научных деятелей Географического института Российской академии наук, Кабардино-Балкарского госуниверситета, а также самого Тебердинского заповедника.

В ходе шестидневной совместной работы ими было принято решение объединить все свои труды и усилия на дальнейшее поддержание экологического климата на территории Тебердинского заповедника в КЧР.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Карачаево-Черкесская Республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.riakchr.ru/elektronnuyu-geoinformaczionnuyu-kartu-teberdinskogo-biosfernogo-zapovednika-sozdadut-v-kchr/ 11:58:53 23.01 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010601997375488 sec, Question: 97