Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться








width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр хочет отменить штрафы за недострой – глава ведомства

Как сообщает РИА Новости/Прайм, Росреестр считает необходимым отменить штрафы за неиспользование или использование не по назначению земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, заявила глава ведомства, замминистра экономического развития Виктория Абрамченко.

"Принятие проекта федерального закона позволит исключить двойную ответственность землепользователя", — заявила Абрамченко, представляя на заседании комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию проект соответствующих поправок в КоАП.

Документ предусматривает освобождение пользователя земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, от избыточной административной ответственности в случае неиспользования или использования не по целевому назначению земельного участка до госрегистрации права на построенный жилой дом.

В настоящее время эта ответственность предусмотрена несколькими нормами: КоАП устанавливает штрафы для таких собственников, и одновременно Налоговый кодекс содержит нормы о повышающих коэффициентах при налогообложении таких земельных участков.

По словам Абрамченко, стимулирование землепользователей к завершению строительства путем привлечения к административной ответственности неэффективно. "Количество незастроенных земельных участков в стране, предназначенных для жилищного строительства, более 4,5 миллиона, а проводимых проверок в их отношении – около 5 тысяч", — пояснила она.

Кроме того, Минфин ранее предложил взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных земельных участках, отражены в кадастре, но не оформлены в собственность владельцев. Соответствующее предложение упоминается в "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы". В настоящее время налог на имущество за строение начисляется, если владелец оформил права собственности, поэтому многие граждане просто не оформляют собственность на здания, которые расположены на принадлежащих им земельным участках. Ставка налога на имущество рассчитывается исходя из кадастровой – то есть приближенной к рыночной стоимости строения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://riarealty.ru/news/20170202/408326216.html 09:00:04 03.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035338163375854 sec, Question: 99