Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ошибки в границах объектов недвижимости могут быть исправлены по новой методике

Как сообщает roscadastre.ru, в Федеральной кадастровой палате была рассмотрена возможность применения фотограмметрического метода проведения кадастровых работ. В случае успешных испытаний и внесения соответствующих законодательных изменений новый метод может быть использован для уточнения данных Единого государственного реестра недвижимости, что позволит скорректировать налоговую базу и повысить инвестиционную привлекательность регионов.

Специалисты Федеральной кадастровой палаты приступили к изучению предложенной отечественными разработчиками методики использования высокоточных пространственных данных. Суть нового метода заключается в применении цифровой аэрофотосъемки с высоким разрешением и создании на ее основе трехмерных моделей местности и цифровых ортофотопланов.

Фотограмметрический метод даст возможность массово исправлять в Едином государственном реестре недвижимости координаты объектов,при этом трудозатраты и финансовые расходы сокращаются в несколько раз по сравнению страдиционными методами геодезических работ.

Предполагается, что использование метода будет наиболее целесообразно при заказе региональными органами власти и органами местного самоуправления комплексных кадастровых работ, которые являются эффективным способом получения сведений об объектах недвижимости. Для региональных властей комплексные кадастровые работы являются инструментом территориального планирования, наполнения бюджетов и повышения инвестиционной привлекательности.

В конце 2016 года Росреестр начал согласование с субъектами Российской Федерации соглашений о предоставлении субсидий на проведение комплексных кадастровых работ. В 2017 году субсидииполучат в Республике Тыва, Астраханской и Белгородской областях. Исполнители комплексных кадастровых работ будут определены региональными властями на конкурсной основе. Также региональные власти будут выполнять функции заказчика работ, контролировать их проведение и приемку. Росреестр в рамках соглашений будет проводить оценку результативности финансируемых мероприятий.

«Комплексные кадастровые работы крайне необходимы дляобеспечения интересов правообладателей, наполнения региональных бюджетов и развития территорий, – отмечает и. о. директора Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев. – Однако массовые кадастровые работы достаточно затратны для бюджетов. Мы надеемся, что новые технологии, такие как фотограмметрический метод, позволят упростить и удешевить эти работы».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-02-08 19:53:33 Ссылка
Хотелось бы узнать и про "фотограмметрическое согласование границ" смежниками, которое остается неотъемлемой частью регламента межевания. Соседей предполагается катать на самолетах и вертолетах "в целях экономии" или авторы нового порядка сдюжат наконец отказ от процедуры согласования, не имеющей ничего общего с геодезией и кадастром, а являющейся исключительно судебной практикой достижения согласия сторон.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-02-08 19:53:09 Ссылка
Кто-то может подскажет, как Росреестр собирается подтвердить (опровергнуть) соответствие точки на "фото" предложенным координатам???
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-02-08 19:53:02 Ссылка
Всё новое хорошо забытое старое! К сведениям, приказ "О точности", в новой интерпретации, №90 от 01.03.2016 г. - не даст возможности выдержать требуемую точность в населённых пунктах. Для градостроительства подойдёт. Но полученные материалы будут искажаться неточными ключами перехода в единую государственную систему координат. Привет "Науке" и "Профессионалам".
Автор: Николаев Сергей Николаевич
2017-02-08 19:52:58 Ссылка
Только непонятно что же тут нового? Наверное только то, что что Росреестр наконец-то признал что кадастр требует "ремонта"


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscadastre.ru/news/4056358/ 12:00:53 03.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032058000564575 sec, Question: 110