Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития собралось расширить доступность госуслуг через МФЦ

Как сообщает INTERFAX.RU, министерство экономического развития РФ обсуждает, как быстрее расширить набор массовых госуслуг, оказываемых через многофункциональные центры (МФЦ), а также начать создавать МФЦ в рамках государственно-частного партнерства.

С 1 февраля в число услуг, которые могут оказывать МФЦ, вошла выдача общегражданских паспортов и загранпаспортов (старого формата, без биометрии), а также замена водительских прав.

"В тех регионах, где МВД и региональные власти сработали эффективно, в "одном окне" можно обменять водительские права, общегражданский и заграничный паспорта. В части регионов передача процесса зачастую тормозится нежеланием региональных подразделений МВД повышать удобство доступа к государственным услугам для граждан", - сказал министр экономического развития Максим Орешкин на совещании с руководством Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 февраля, как ранее сообщалось, планировалось начать выдачу в МФЦ и загранпаспортов нового поколения, однако сроки запуска этой услуги были сдвинуты на год. Услугу по замене водительских прав сначала предполагалось запустить в МФЦ с 1 ноября 2016 года, но затем срок также был перенесен - на 1 февраля этого года. Сейчас в МФЦ на федеральном уровне в общей сложности переданы 33 популярные услуги.

На совещании обсуждалась также возможность регламентации обращений за государственными услугами в Росавиацию и Росавтодор, которые в настоящее время не имеют утвержденных административных регламентов, сообщило министерство. Это не дает возможности повысить доступность услуг этих ведомств.

Как сообщает Минэкономразвития, в ходе совещания обсуждалось также открытие офисов МФЦ на условиях государственно-частного партнерства. Ранее руководство Московской области обратилось в связи с этим с просьбой к министерству рассмотреть вопрос о сокращении требований к размещению МФЦ.

В рамках ГЧП, пояснили "Интерфаксу" эксперты, работающие с МФЦ, окна для оказания услуг в режиме "одного окна" могли бы открываться на базе уже существующих организаций, оказывающих разные услуги, например, офисов "Почты России", "Мособлгаза" и т.д. Однако для того, чтобы это стало возможным, необходимо снижение требований к организациям, готовым использовать инфраструктуру МФЦ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Технологии
Организации
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.ru/russia/548680
Цитирумость документа: 1
09:10:05 07.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021321058273315 sec, Question: 86