Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Апелляционный суд подтвердил: Нацсовету по кадастровой деятельности незаконно присвоили статус общероссийского нацобъединения СРО

Как сообщает all-sro.ru, девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность регистрации Некоммерческого партнерства «Национальный совет по кадастровой деятельности» в качестве национального объединения. Как информирует Ассоциация «Национальная палата кадастровых инженеров», накануне суд отказал в полном объеме в удовлетворении апелляционной жалобы партнерства и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

О получении статуса общероссийского нацобъединения партнерством, у которого в составе числились только два члена, стало известно прошлым летом. Как установил Арбитражный суд Москвы, заявление Партнерства на присвоение статуса датировалось 05 июля 2016 г.; оно было подано в Росреестр на следующий день. Однако саморегулируемые организации, входящие в состав Партнерства, получили свой статус лишь 8 июля 2016 года, соответственно, заверенные некоммерческой организацией копии заявлений СРО о вступлении не могли быть приложены к заявлению от 5 июля 2016 года. Да и решение о включении Совета в реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров должно было быть принято по истечении 3 рабочих дней с даты представления документов, то есть не ранее 11 июля. Тогда как решение о регистрации в государственном реестре СРО кадастровых инженеров в качестве национального объединения НП «НСКД» Росреестр оформил 08 числа.

В свою очередь, в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона №452-ФЗ, некоммерческие организации, сведения о которых по состоянию на 30 июня 2016 года содержались в государственном реестре добровольных саморегулируемых организаций (в отношении которых не определен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю (надзору) за их деятельностью) до 1 декабря 2016 года считаются соответствующими требованиям части 3 статьи 30 Закона о кадастре в редакции Федерального закона №452-ФЗ. На момент принятия Решения о регистрации такие некоммерческие организации считались полноценными СРО кадастровых инженеров. По состоянию на 05 июля 2016 в государственном реестре добровольных СРО содержались сведения о 27 действующих саморегулируемых организациях. Из них 17 числилось в составе Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров», соответственно, на момент принятия Решения о регистрации НП «НСКД» в качестве НО, партнерство не включало в себя более 50 % саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, как того требует часть 8 статьи 4 Федерального закона 452-ФЗ в ред. 361-ФЗ.

Как отмечает Ассоциация «Национальная палата кадастровых инженеров», решение суда, вынесенное апелляционной инстанцией, вступает в силу немедленно.

«Теперь у НСКД не остается никакой возможности спекулировать на том факте, что их регистрация в июле 2016 года была осуществлена без нарушений закона, и они обладают всеми правами национального объединения. Также, обращаем Ваше внимание, что любые акты, указания, документы и т.п., изданные НСКД и направленные в адрес СРО и кадастровых инженеров, не подлежат применению в силу их недействительности», - говорится на сайте Нацпалаты.


См. также:
   - 20.02.2017  Ведомости: кадастровые инженеры ждут надзирателя
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - НП Национальная палата кадастровых инженеров

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/natsionalnaya-palata-ki-viigrala-apellyatsiyu-u-natssoveta-po-kadastrovoi-deyatelnosti_17402736
Цитирумость документа: 1
10:02:45 13.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031063795089722 sec, Question: 100