Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться








width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Руководитель Росреестра представила ход реализации 218-ФЗ на заседании комитета Совета Федерации

Как сообщает сайт Росреестра, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко приняла участие в расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике под председательством Главы комитета Юрия Неёлова. Замминистра представила ход реализации закона «О государственной регистрации недвижимости», который вступил в силу 1 января 2017 года.

Виктория Абрамченко отметила, что с начала 2017 года услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы». Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде подать документы на государственную регистрацию прав, а также получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН. Виктория Абрамченко сообщила, что все электронные сервисы Росреестр планирует доработать в соответствии с 218-ФЗ и открыть к ним доступ на сайте к 8 марта.

«После вступления в силу федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» для граждан и предпринимательского сообщества процедуры регистрации права и кадастрового учета упростились. В первую очередь это связано с тем, что у заявителей появилась возможность при однократном обращении в Росреестр поставить на кадастровый учет объект недвижимости и зарегистрировать свои права на него», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Виктория Абрамченко сообщила, что с первого рабочего дня нового года в Росреестр поступило больше 2,3 миллиона заявлений на осуществление учетно-регистрационных действий и больше 6,3 миллиона о предоставлении сведений.

Замминистра рассказала, что Росреестр обеспечил одно из основных нововведений закона «О государственной регистрации недвижимости» – оказание услуг по экстерриториальному принципу. 25 января 2017 года ведомство начало прием заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу на всей территории России. В каждом регионе определены офисы, в которые можно подать заявление.

Говоря о сроках оказания услуг по новому закону, замминистра отметила, что в случае подачи одного заявления на регистрацию прав и кадастровый учет срок проведения двух процедур сократился вдвое и составляет не более 10 дней. Если заявитель обращается за одной из этих услуг, то регистрация прав проводится в срок не более 7 дней, а постановка на кадастровый учет – не более 5 дней.

Виктория Абрамченко сообщила, что с целью повышения уровня защищенности прав и улучшения качества обслуживания собственников недвижимости на сайте Росреестра запущены сервисы «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера». В сервисе «Личный кабинет правообладателя» владелец может просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости, а также получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, о наложении или прекращении арестов и обременений права. Оперативное информирование об изменениях позволит владельцам своевременно реагировать на несанкционированные действия в отношении их объектов недвижимости. Сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» позволяет проводить предварительную автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт-планов территории. Таким образом, Росреестр получил возможность снизить количество приостановок и отказов в учете недвижимости за счет предварительного выявления большинства ошибок, а кадастровые инженеры – заблаговременно исправить ошибки и своевременно оказать качественную услугу своим клиентам.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-02-22 23:55:29 Ссылка
Козыряние миллионами заявлений тождественно полной ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ. Кадастра - нет, гармонизации сведений об объекте и правах - нет, геодезии - нет, границ субъектов - нет, .... Зато полно разборок в судах.
Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2017-02-22 23:55:06 Ссылка
По теме рекомендую почитать: http://www.anobti.ru/arc/2017/17013100.shtml
Автор: Киреев Максим Валерьевич
2017-02-22 23:55:03 Ссылка
Молодец!! Прогиб засчитан! Теперь может старые "сервисы" пора начинать восстанавливать..
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-02-22 23:54:53 Ссылка
Виктория над здравым смыслом - от Виктории.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/viktoriya-abramchenko-predstavila-khod-realizatsii-218-fz-na-zasedanii-komiteta-soveta-federatsii-/ 10:53:21 15.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.041408061981201 sec, Question: 105