Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Dvnovosti.ru: на трехмерную модель Комсомольска потратят более двух миллионов рублей

На сайте "Dvnovosti.ru" опубликована статья Шерстобитовой С. "На трехмерную модель Комсомольска потратят более двух миллионов рублей". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

На сайте органов местного самоуправления Комсомольска-на-Амуре размещен проект контракта для подрядных организаций, готовых взяться за изготовление трехмерного макета города. Данная модель предназначена для "наглядного иллюстрирования процессов реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития". Начальная стоимость контракта – 2 миллиона 430 тысяч рублей.

Cоздание 3D-макета города - еще одна бесполезная, на взгляд многих комсомольчан, трата из и без того дефицитного городского бюджета. В соцсетях появились гневные комментарии пользователей, считающих, что чиновникам "нечем заняться", и лучше бы они решили самый насущный вопрос – ремонт дорог.

Заказчиком выступает управление архитектуры и градостроительства администрации. Замначальника УАиГ Игорь Курносов считает, что модель города действительно необходима и «все уважающие себя города имеют ее давным-давно». Например, в Томске обзавелись ею еще десять лет назад. К слову, в свой последний визит в Комсомольск полпред президента Трутнев, как стало известно корреспонденту DVhab.ru, сделал замечание местным чиновникам – мол, почему у вас нет подобного макета.

— Трехмерный макет города – это составляющая геоинформационной системы, — пояснил Курносов. – Пусть он выглядит, как игрушка, но мы видим здесь город, он посажен в координатной сетке, и мы сможем использовать это 3D-моделирование, чтобы более качественно, на новом уровне, подавать геоинформационные документы – топографическую съемку, высотные отметки, наличие сетей. То есть можно будет «ходить» по улицам, смотреть, как фасады выглядят в различных ракурсах. Кроме макета, будет делаться куча сопутствующих материалов, которые нами будут использоваться в работе.

Кроме того, по словам главного архитектора, важен «визуальный эффект».
— У нас до сих пор нет какой-то вещи, которая бы отражала дух тех преобразований, что сейчас происходят в городе, — сказал Курносов. – На макете их будет наглядно видно — существующая и перспективная застройка в нем будет выделена разными цветами.

Макет Комсомольска-на-Амуре в масштабе 1:5000 хотят разместить в здании администрации города — в зале для проведения совещаний и конференций. В техническом задании к проекту контракта сказано, что в собранном состоянии модель должна составлять единую экспозицию размером 1 метр 60 сантиметров на 4 метра, помещенную в специально спроектированную и изготовленную емкость, с возможностью замены планшетов в случае появления на территории города новых объектов. Согласно аукционной документации, на изготовление 3D-макета Комсомольска-на-Амуре подрядчику дается два месяца с момента заключения контракта.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Амурская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/02/16/62402/ 12:07:17 16.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021236896514893 sec, Question: 116