Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Республике Башкортостан представили проект ОНФ «Интерактивная карта свалок»

Как сообщает ecology.bashkortostan.ru, в мероприятии приняли участие заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Филюс Яхин, руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в РБ Виталий Брыкин, прокурор Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры Рунар Шайхутдинов, представители различных природоохранных органов и общественных экологических организаций.

Суть проекта заключается в сборе информации о местах несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов и принятию необходимых мер по их ликвидации. Проект уже запущен на территории всей страны.

- Каждый пользователь интернета сможет обозначить стихийную свалку на геоинформационном ресурсе на базе сервиса «Яндекс.Карты». Таким образом, можно будет не только выявлять места несанкционированного размещения отходов, но и следить за ходом их устранения, - сообщил координатор проекта ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

С момента запуска проекта жители Республики Башкортостан уже отметили на интерактивной карте 9 точек. Информация по ним передана в соответствующие надзорные органы и администрации муниципальных образований, на территории которых обнаружены. Сейчас идет процесс проверки достоверности поступившей информации.

Заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Филюс Яхин подчеркнул важность реализации проекта.

- Действительно, он своевременный, пришла пора очищать территорию от несанкционированных свалок, - сказал Филюс Флюрович. – При этом необходимо учитывать несколько важных моментов. Во-первых, решение этого вопроса требует комплексного подхода. Во-вторых, проект должен быть направлен на получение реальной пользы, нельзя допускать его превращения в игру. Что касается Минэкологии РБ, то все, что входит в нашу компетенцию, находится в рамках наших возможностей, будет сделано.

Участники мероприятия сошлись в едином мнении: нельзя перепахать поле за одну ночь. Поэтому работа предстоит поэтапная и последовательная. В текущем году в большей степени она в основном будет заключаться в сборе информации и её проверке. При этом эксперты назвали критерии её соответствия, среди которых - достоверность, объективность, полнота и качественность.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/503851/ 11:11:09 17.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032472848892212 sec, Question: 125