Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Pro-arctic.ru: картографирование Северного Ледовитого океана вблизи Северного полюса с борта научно-исследовательского судна

На сайте "Pro-arctic.ru" опубликована статья "Картографирование Северного Ледовитого океана вблизи Северного полюса с борта научно-исследовательского судна". В ней рассказывается о ситуации с правами на арктический континентальный шельф. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Получит ли Канада права на арктический континентальный шельф, зависит от определения протяженности его подводных границ.

Ледокол Канадской береговой охраны (КБО) «Луи С. Сен-Лоран» провел работы по составлению карты морского дна вблизи Северного полюса в рамках подготовки Канадой притязаний на арктические территории, выходящие за пределы 200-мильной морской зоны.

Это третий и заключительный год картографического проекта по сбору данных о протяженности континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, остающимся для Канады наименее изученным и описанным океаном. Этот проект является частью десятилетней работы по подробному изучению этого экологически уязвимого региона.

По словам руководителя исследовательских работ Мэри-Линн Диксон (Mary-Lynn Dickson), Канада может увеличить свою территорию почти на 2 млн км², что по площади приблизительно равно трем провинциям Прерий, при условии, что ее заявка на правообладание в отношении континентального шельфа Северного Ледовитого океана будет одобрена.

По мнению генерального директора Канадской гидрографической службы, находящейся под управлением Министерства рыболовства и океанических ресурсов Канады, Дени Эна (Denis Hains), составление карт морского дна в Арктике является трудоемким и дорогостоящим мероприятием.

Временной промежуток, за который канадские корабли могут добраться до места сбора научных данных, крайне непродолжителен, но даже тогда наличие льда способно в значительной степени усложнить работы по картографированию.

Это означает временные потери и упущенные возможности для сбора данных, о чем заявил Эн в интервью канадской телерадиокомпании CBC News.

В 2014 году значительная толщина ледового покрытия стала причиной медленного продвижения «Сен-Лорана» и другого ледокола КБО — «Терри Фокс». Но уже в 2015 и 2016 годах ледовые условия улучшились, и канадским ученым удалось собрать необходимые данные вблизи Северного полюса.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Др. страны / Канада
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://pro-arctic.ru/16/02/2017/gamers/25242 12:11:42 17.02 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033070087432861 sec, Question: 113